Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Приготовление пирога – это искусство, которому может обучиться каждый желающий. Лимонный пирог могут приготовить как новички, так и те, кто уже дошел до таких высот. Процесс его приготовления мало отличается от выпекания обычных пирогов, а вот вкус превосходит все ожидания. Особенно привлекательным кажется кисловатый лимонный пирог в летнюю жару, так как лимон прекрасно удаляет жажду. Готовьте вместе с нами и не прогадаете. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.02.2013
Ингредиенты
  • 200 г. сливочного масла
  • 1 ст. л. дрожжей
  • 3 ст. муки
  • 100 г. воды
  • Начинка:
  • 1,5 шт. лимона
  • 1 ст. сахара

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь нужно растворить дрожжи в теплой воде, смешать с размягченным сливочным маслом и подсолить.
  • 2 Далее замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Полученное плотное тесто разделим на 3 части и оставляем в холодильнике на 20 минут. Пока тесто охлаждается, готовим начинку.
  • 3 Для этого нужно лимоны измельчить в мясорубке или блендере, смешать с сахаром.
  • 4 Затем противень посыпать мукой, раскатать одну часть теста и разложить на противне. Сверху положить часть начинки. Далее процесс повторить.
  • 5 Не забудьте оставить одну столовую ложку начинки для украшения готового пирога. В результате получается трехслойный пирог с двумя прослойками.
  • 6 Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
  • 7 Пирог охладить и обмазать сверху оставшейся начинкой.
  • 8 Начинка во время остывания пропитает слои, и разрезанный пирог будет иметь четкие линии слоев.
Комментарии
1