Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Домашняя брынза

Домашняя брынза Изображение

Сыворотку после приготовления домашней брынзы, не выливайте, ее можно использовать для приготовления оладий, хлеба, блинов, пирогов. Сыворотка соленая и потому соль добавлять в тесто не надо. Приятного аппетита. готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.03.2014
Ингредиенты
  • Молоко домашнее - 2 литра.
  • Яйца - 6 штук.
  • Сметана жирная - 400 грамм.
  • Кефир - 200 мл.
  • Соль - 1,5-2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить соль и довести до кипения. Пока молоко закипает подготовить остальные ингредиенты.
  • 2 Яйца взбить венчиком, добавить сметану и еще раз взбить венчиком. При постоянном помешивании небольшой струйкой влить яичную смесь в молоко, также влить кефир, довести всю массу до кипения. Молочная смесь должна загустеть и как только сыворотка начнет булькать поверх сгустка, огонь выключить.
  • 3 Дать настояться минут 20. Дуршлаг закрыть двумя слоями марли и вылить молочную смесь. Сыворотка должна стечь. Прикрыть свисающими концами марли брынзу, сверху положить груз где-то около одного килограмма. Часов через 6 брынза готова. Готовую брынзу убрать в холодильник.
Комментарии
1