Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Блины печёночные с брынзой

Блины печёночные с брынзой

Блины печёночные с брынзой Изображение

Свиная печень дешевле чем говяжья, но по вкусу ничем не уступает. Тесто на блины будет по консистенции, как густые сливки. Отличная получится закуска! Ваши гости, даже и не догадаются, что блины из свиной печени. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 10
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.11.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Печень свиная - 300 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 250 мл.
  • Вода - 250 мл.
  • Соль- 5 грамм.
  • Мука - 150 грамм.
  • Для начинки:
  • Брынза - 200 грамм.
  • Творог - 50 грамм.
  • Сметана - 150 мл.
  • Укроп - по вкусу.
  • Для жарки:
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Печень промыть и нарезать небольшими кусками.
    Блины печёночные с брынзой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Подготовленную печень перекрутить на мясорубке.
    Блины печёночные с брынзой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем печень перебить блендером.
    Блины печёночные с брынзой Шаг 3 (картинка)
  • 4 В печень добавить яйца, соль и перемешать.
    Блины печёночные с брынзой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Постепенно вводим муку.
    Блины печёночные с брынзой Шаг 5 (картинка)
  • 6 В тесто добавляем воду, молоко всё перемешать. Тесто для блинов готово!
    Блины печёночные с брынзой Шаг 6 (картинка)
  • 7 В разогретую сковороду налить растительное масло. Половником наливаем тесто на сковороду и распределяем по сковороде. Сначала обжариваем одну сторону.
    Блины печёночные с брынзой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем переворачиваем блин на другую сторону. И так повторяем, пока не закончится тесто. При необходимости, наливаем масло в сковороду.
    Блины печёночные с брынзой Шаг 8 (картинка)
  • 9 И так у меня получилось 10 печёночных блинов. Даём им остыть.
    Блины печёночные с брынзой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пока блины остывают, займёмся начинкой. В миску выкладываем брынзу и вилкой разминаем. К сыру добавим сметану и перемешать.
    Блины печёночные с брынзой Шаг 10 (картинка)
  • 11 В начинку я добавила немного творога и измельчённый укроп. Начинку перемешать.
    Блины печёночные с брынзой Шаг 11 (картинка)
  • 12 На остывший блин накладываем 1 ст. л. начинки. Начинку распределяем по поверхности, не доходя до края.
    Блины печёночные с брынзой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Блин сворачиваем в рулет.
    Блины печёночные с брынзой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Обрезать края и разрезать пополам наискось.
    Блины печёночные с брынзой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Блины печёночные с брынзой готовы! Отличное сочетание печёночных блинов и брынзы! Красивые получились в разрезе. Приятного аппетита!
    Блины печёночные с брынзой Шаг 15 (картинка)
Комментарии
Алена, 5 февраля 2017 17:09
Очень вкусная начинка и хорошо сочетается с печенью. Раньше готовила печеночный тортик, делая начинку из грибов, лука и морковки. Поскольку здесь нужно скручивать роллы, то необходимо добиться хорошей эластичности блина. Для этого я добавляла в тесто не одну муку, а наполовину с мукой крахмал. И еще немножко оливкового масла добавляла, хотя здесь по рецепту этого нету. Но если вдруг блины не удались и ломаются при сворачивании, ситуацию можно спасти: просто сделать не роллы, а тортик (перемазав блинчики начинкой). Получится не так эффектно, но вкусно.
1