Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Горбуша соленая

Горбуша соленая

Таким способом можно СОЛИТЬ не только ГОРБУШУ, но и СЕМГУ или КЕТУ. Если вы купили замороженную рыбу, то ее необходимо разморозить при комнатной температуре, слегка промокнуть полотенцем, чтобы избавиться от лишней воды и в дальнейшем СОЛИТЬ РЫБЫ по приведенному ниже рецепту. Если вы не использовали рыбу в течении 3 дней, то ее можно переложить в плотную герметичную посуду и заморозить. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.01.2014
Ингредиенты
  • Горбуша свежая - 2 куска.
  • Соль морская - 2 столовые ложки.
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Кориандр - 1 чайная ложки.

Как приготовить?

  • 1 Понадобиться плоская, глубокая посуда, (чтобы можно было положить рыбу одним слоем).
  • 2 В емкость где будет солиться рыба добавляем соль, сахар, кориандр, все перемешать.
  • 3 Тщательно посыпаем и слегка втираем в рыбу смесь.
  • 4 Положить рыбу мякотью в низ, а сверху положить плоскую тарелку и поставить груз. Грузом может служить кастрюля или банка наполненная водой. Таким образом вес выдавит из рыбы лишнюю жидкость и поможет рыбе быстрее за солится.
  • 5 Поставить посуду с рыбой в прохладное место на сутки.
  • 6 Через сутки убрать вес, и рыба готова к употреблению.
  • 7 Подавайте соленую горбушу к столу с ломтиками лимона и зеленью.
Комментарии
Наталья, 17 февраля 2014 03:46
Никогда не получалась соленая горбуша или семга - несколько раз портила рыбу.Пока ваш рецепт не нашла - теперь соленая семга, форель или горбуша частый гость у нас на столе, и все благодаря этому рецепту! Получается рыба очень нежной, в меру соленой, и очень вкусной.Кориандр это идеальная приправа для рыбы, о чем сама бы не догадалась никогда. И согласна, что этой приправы вполне достаточно, больше ничего из приправ не нужно!
Василиса, 17 февраля 2014 09:24
Мы дома очень любим солить рыбу, всегда получается очень вкусно, вкуснее чем покупная, но такой рецепт не пробовали, надо будет испытать=))
Катя, 17 февраля 2014 16:56
Засолила рыбку по вашему рецепту, приготовили с ней очень вкусные бутерброды! Рыба нежная, за сутки отлично приготовилась, спасибо за доступный рецепт!
Наталья, 9 декабря 2016 07:04
Не понимаю, что такое горсть кориандра? Щипотка или ладошка (жменька)? Спрашиваю,потому что в секциях не сильна и боюсь испортить рыбку(((
natasha, 9 декабря 2016 14:37
Приношу свои извинения, в описании ингредиентов произошла ошибка, я исправила, необходимо добавить 1 чайную ложку кориандра.
1