Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Гарбузок (тыквенный суп)

Гарбузок (тыквенный суп) Изображение

Необычное сочетание продуктов: тыква и слабосоленая семга. Но в итоге мы получаем очень вкусный, наваристый тыквенный суп. По желанию можно в суп добавить сметаны. Сыворотку для супа можно купить в магазине, а можно приготовить творог, а сыворотку использовать для тыквенного супа. Приятного вам аппетита!!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.10.2014
Ингредиенты
  • Тыква - 500-600 грамм.
  • Семга слабосоленая - 200-300 грамм.
  • Жир свиной - 100-150 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Укроп и петрушка - по вкусу.
  • Тмин - - щепотка.
  • Сельдерей - 6-8 веточек.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Молочная сыворотка - 1-1,5 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Тыкву почистить и нарезать на небольшие кусочки. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Лук мелко нарезать. Семгу нарезать на тонкие полоски. Тыкву переложить в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды и молочной сывороткой и варить на слабом огне до готовности тыквы, в конце варки посолить по вкусу.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета. Тмин растереть со свиным жиром. В кастрюлю с тыквой добавить обжаренный лук, свиной жир с тмином, черный перец, перемешать и варить на слабом огне около 5 минут.
  • 3 Затем добавить семгу, сельдерей, довести тыквенный суп до кипения, прокипятить около 1 минуты и выключить огонь. Дать тыквенному супу настояться минут 10. Перед подачей посыпать зеленью.
Комментарии
Povarenok, 30 декабря 2014 22:16
Тыкву рекомендую выдержать в чистой воде в течении трех часов, только так можно снизить уровень сахара. В рецепте вместо семги может быть использована любая соленная рыба, желательно жирных сортов. В отношении сыворотки можно поспорить, лично я использую сметану с большим процентным содержанием жира, разведенную в чистой питьевой воде. Зелени должно быть максимально много. Так как будет неповторимый аромат, который вы не сможете сравнить не с одним блюдом.
Евгения, 31 декабря 2014 00:05
Очень люблю готовить первые блюда по рецептам с вашего сайта. Сегодня на обед семье приготовила этот замечательный тыквенный суп. У нас свой огород, есть много тыквы, так что думаю, что теперь буду готовить этот суп довольно часто! По вкусу суп мне и моей маме очень понравился. Приятный вкус тыквы в сочетании с семгой - просто объедение!! Со сметаной особенно вкусно и сытно. Всем советую приготовить!
Инга, 31 декабря 2014 00:08
Я всегда относилась к тыкве отрицательно, но я просто обожаю красную рыбку. И их сочетание считала не возможным, но прочитав этот рецепт решила попробовать (так сказать дать тыкве последний шанс). И к моему превеликому удивлению суп оказался не просто съедобным, а обалденным! Единственное, что я изменила в рецепте, жира положила в два раза меньше (около 80 гр.).
1