Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Шнельклопс

Шнельклопс Изображение

Количество ингредиентов рассчитывайте на свою семью самостоятельно. На гарнир к говяжьей вырезки (Шнельклопс), можно подать картофель, отварной рис или любой другой гарнир, все что предпочитаете и любите вы и ваши родные. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.09.2014
Ингредиенты
  • Говяжья вырезка - 600-700 грамм.
  • Сметана - 200-250 грамм.
  • Мука -3-4 столовые ложки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Петрушка или кинза - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой, осушить и нарезать вдоль волокон на тонкие ломтики. Каждый ломтик слега отбить поперчить и посолить, затем обвалять в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо на среднем огне с двух сторон до золотистой корочке. Готовое мясо перекладывать в небольшую кастрюльку и держать в теплом месте.
  • 2 Лук нарезать на полукольца и в этой же сковороде (по необходимости добавить масло) обжарить лук до слегка золотистого цвета. Переложить мясо в сковороду или лук в кастрюльку, добавить сметану, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности мяса. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Подавать говяжью вырезку (Шнельклопс) горячей, посыпать зеленью.
Комментарии
Taya Ulitina, 30 декабря 2014 22:12
Я уже на каком-то сайте находила подобный рецепт и готовила, только там нужно было просто пережарить фарш, а сделанный по этому рецепту шнельклопс получается гораздо вкуснее, может потому что мясо крупнее порезано? И еще я немного в процессе тушения добавляю немного пятнадцати процентных сливок. Вкус получается нежнее, такой молочно-маслянистый, необычный. А так как мои дети и муж гарниры не жалуют, то едят просто с салатам, причем сколько не приготовлю - съедают все. Размещайте побольше таких рецептов, на вашем сайте отличаются простотой приготовления. спасибо, ждем новых пополнений!
1