Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Блины на пиве

Блины на пиве

Каждый любит блины, и каждый хочет угостить своих близких этим вкусным блюдом. Из этого жидковатого теста на пиве выпекаются действительно тонкие блины как на маленькой, так и на большой сковороде. Очень быстро и легко готовятся, новичкам понравится.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.01.2013
Ингредиенты
  • 400 г. муки
  • 35-50 мл. пива
  • 20 г топленого сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 5 яиц
  • Соль, сахар, и корица по вкусу

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять через сито в просторную миску.
  • 2 Сделать сверху углубление куда далее взбить яйца. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
  • 3 Добавить в тесто молоко и пиво и расплавленное топленое масло.
  • 4 По вкусу добавить соль, сахар, корицу. Все тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  • 5 Хорошо нагреть большую сковородку и выпекать тонкие блины.
  • 6 Начинку для блинов приготовить индивидуально, по вкусу и по желанию.
Комментарии
Наташа, 30 декабря 2014 22:00
Ух ты, блины на пиве! Звучит заманчиво. Но я так думаю, это чтобы тесто пышнее вышло? Вообще, обожаю пробовать рецепты, в которых задействован алкоголь. Вроде бы он и не чувствуется, но вкус блюда так преображается. Думаю, если добавить меньше сахара и сделать несладкие блины, в качестве начинки можно использовать бананы и шоколад. Обалденное сочетание.
Whishi, 31 декабря 2014 08:24
Странное дело, но когда я впервые делала тесто для блинов на пиве (и, соответственно, потом жарила блины из него), я думала, что результат будет необычным или вовсе мне не придется по вкусу (так как я не люблю пиво вообще). Однако, конечный результат показался мне странным - почти ничем не отличается от обыкновенных блинов из обыкновенного теста на том же кефире.
1