Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Блины пшеничные

Блины пшеничные

Каждый из нас любит блины. Этим прекрасным блюдом можно наслаждаться каждый день, с чашкой горячего чая. Быстрое приготовление блинов понравится каждой хозяйке. Нужно баловать своих любимых вкусным десертом. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.01.2013
Ингредиенты
  • 2 ст. молока
  • 12 г. дрожжей
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г. сливочного масла для смазывания блинов

Как приготовить?

  • 1 Молоко слегка подогреть, развести в нём дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, тщательно размешать. Постоянно помешивая, добавить просеянную муку.
  • 2 После получения однородной массы влить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и поставить в тёплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, снова перемешать и оставить в тепле примерно еще на 1 час.
  • 3 Как только тесто подойдет, выпекать блины с двух сторон на предварительно разогретой чугунной сковороде, смазанной растительным маслом. Толщина блина должна быть не менее 3 мм.
  • 4 Готовые блины складывать на блюдо стопкой, промазывая каждый блин кусочком сливочного масла.
Комментарии
Галина, 31 декабря 2014 13:28
Я люблю блины на дрожжах больше, чем на соде, из-за специфического запаха соды. Могу поделиться секретом из личного опыта: жидкость лучше добавлять в муку, а не наоборот, тогда тесто будет без комков! Мука лучше растворяется! Особенно это важно для теста на соде, так как у дрожжевого теста есть больше времени на расстойку. Дрожжевые блины я люблю с тертым маком: мак перетирают в ступке с сахаром до белого цвета (чтобы выделилось маковое молоко), а потом разводят водой или молоком, чтобы консистенция была не слишком жидкой. Язык можно проглотить от такой вкусняшки!
1