Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Блины с начинкой Волшебный узелок

Блины с начинкой Волшебный узелок

Блины с начинкой Волшебный узелок

Чтобы ваши блины во время выпекания не получились по краям сухими огонь должен быть достаточно большим. Растительное масло обязательно необходимо вливать в тесто, тогда вам не придется каждый раз смазывать сковородку. Начинка может быть самой разнообразной. Можно приготовить с творогом или с картошкой, с капустой, в общем фантазируйте и готовьте вместе с нами. Приятного аппетита. Будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.09.2013
Ингредиенты
  • ДЛЯ ТЕСТА НА БЛИНЫ:
  • Яйца - 3 штуки.
  • Мука - 300 грамм.
  • Молоко - 800 мл.
  • Крахмал - 1 столовая ложки.
  • Пищевая сода - пол чайной ложки (погасить уксусом).
  • Соль - щепотка.
  • Масло растительное - 5-6 столовых ложки.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Куриное филе - 2 штуки.
  • Грибы шампиньоны - 500 грамм.
  • Лук - 2 штуки.
  • Морковка 1-2 штуки.
  • Укроп, петрушка, кинза - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Перья зеленого лука.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять, добавить крахмал, пищевую соду (гашенную уксусом) все перемешать.
  • 2 Добавить яйца, растительное масло и опять все перемешать, постепенно вливать теплое молоко и все взбивать миксером. Тесто должно получиться жидкое и без комочков.
  • 3 Тесто накрыть пленкой и оставить минут на 30, чтобы мука набухла. Если понадобиться, то добавьте еще молока.
  • 4 Сковородку необходимо хорошо разогреть, смазать сковородку растительным маслом.
  • 5 Тесто лить на середину сковороды, поворачивая её, чтобы тесто растеклось по все поверхности сковороды тонким слоем. Не забывайте переворачивать блины.
  • 6 ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
  • 7 Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанную куриную грудинку и все обжариваем.
  • 8 Морковь натереть на мелкой терке и добавить к мясу.
  • 9 Грибы мелко нарезать и также добавить к мясу, все посолить, поперчить и тушить на медленном огне, пока не выпариться вся жидкость с грибов.
  • 10 На середину каждого блина кладем начинку, собираем края блина и обвязываем перьями зеленого лука.
  • 11 Подаются блины с вашим любимым соусом, сметаной, майонезом, кетчупом. При подаче так же украсьте зеленью
Комментарии
анна, 7 января 2017 09:57
Если хотите, чтобы ваши блины были действительно вкусными, тогда готовьте их на топленом сливочном масле, начинку тоже.
natasha, 7 января 2017 14:34
Спасибо за совет, ни когда не думала, что топленное сливочное масло можно использовать для блинов. Вот хочу приготовить блинный торт и как раз воспользуюсь вашей подсказкой. Надеюсь, блины получаться отличными. Спасибо.
1