Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Блины на пиве ажурные

Блины на пиве ажурные

Блины на пиве ажурные Изображение

Вкус и запах пива вы не почувствуете, а вот сами блины на пиве очень вкусные, и тесто готовиться очень быстро. Такие блины можно давать и детям. Наслаждайтесь. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.02.2014
Ингредиенты
  • Пиво светлое - 1 стакан.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука - 1-1,5 стакана.
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Масло растительное - 5-6 столовых ложек.
  • Масло сливочное.

Как приготовить?

  • 1 Яйца взбить, добавить соль, пиво и молоко все перемешать. Муку просеять и добавлять постепенно, тщательно взбить миксером, чтобы не было комочков. Добавить масло и сахар и еще раз все перемешать.
  • 2 Сковороду разогреть, смазать маслом и наливать тесто, обжаривать с двух сторон до образования золотистого цвета. Смазать каждый блин сливочным маслом. Подавать горячими.
Комментарии
Оксана тим, 31 декабря 2014 11:56
Ну надо же) Каких только рецептов в мире не существует) Я готовила блины на молоке, кефире, сыворотке...но чтоб на пиве)))еще ни разу!Обязательно исправлюсь, так захотелось попробовать пивных блинчиков) Мужу уж точно рецепт понравится, он у меня большой любитель пива)В ближайшие дни попробую сделать и напишу маленький отчет о том как получилось) Спасибо автору за рецепт!
Валентина, 31 декабря 2014 15:15
Да, я тоже была удивленна такому рецепту, ни разу не слышала, чтобы так готовили блины, ни от мамы, ни от бабушки, а они у меня еще те хозяюшки!) Обязательно попробую приготовить на праздничные выходные, побалую свою домашних, думаю, они будут удивленны не меньше, чем я. А можно ли пиво взять темное? Мне кажется, это должно придать блинчикам особый аромат.
1