Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Блинчики на кефире ажурные

Блинчики на кефире ажурные

Блинчики на кефире ажурные Изображение

Дети любят блины с начинкой из ягод, фруктов, сгущенного молока или с шоколадом. А вот для взрослых можно приготовить мясную, овощную начинку. А какие же блины в масленицу да без красной или черной икры. Наслаждайтесь. Готовьте с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.02.2014
Ингредиенты
  • Кефир - 500 мл.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Масло сливочное топленное - 2-3 столовые ложки.
  • Сода - 1/2 чайной ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Вода горячая - 1 стакан.
  • Сало не соленное - для смазывания сковороды.

Как приготовить?

  • 1 В кефир добавить соду и тщательно перемешать, кефир слегка подогреть. Яйцо взбить вилкой и добавить в кефир, также добавить соль, сахар, все тщательно перемешать.
  • 2 Муку просеять и добавить в кефир, все тщательно перемешать миксером, чтобы не было комочков, затем добавить масло, перемешать. Влить горячую воду в тесто при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться как густые сливки. Если тесто густое. то можно добавить горячей воды. Убрать тесто в сторону минут на 15-20.
  • 3 Сковороду разогреть, смазать салом и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы блины получились ажурными сковороду необходимо смазывать салом после каждого выпеченного блина. Готовые блины накрыть крышкой, тогда они не высохнут и не остынут. Подавать блины горячими.
Комментарии
1