Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Шоколадные роллы "Доброе утро"

Шоколадные роллы "Доброе утро"

Шоколадные роллы

Такие блинчики можно приготовить с вечера, а утром подать блины к горячему какао или чаю. Шоколадные блинчики-роллы, можно подать с ягодным сиропом, свежей ягодой или йогуртом, взбитыми сливками.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.06.2014
Ингредиенты
  • Мука.
  • Молоко - 2 стакана.
  • Какао - 3 столовые ложки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Масло сливочное и растительное.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Творог домашний - 400-500 грамм.
  • Сметана жирная - 4-5 столовых ложек.
  • Сахарная пудра - по вкусу.
  • Ванильный сахар - 1-2 пакетика.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять. Яйца взбить венчиком. Молоко подогреть (чтобы оно было теплым), добавить в молоко разрыхлитель, какао, яйца и все взбить миксером, затем добавить 1/3 стакана растительного масла, перемешать. Добавлять небольшими порциями муку, взбивать миксером, тесто должно быть как обычное тесто на блины. Тесто накрыть полотенцем и убрать в сторону минут на 20-30, чтобы мука набухла, затем тщательно все перемешать.
  • 2 В творог добавить сметану, перемешать (творог можно протереть через сито), затем добавить по вкусу сахарную пудру и ванильный сахар. тщательно перемешать и убрать в холодильник. А в это время напечь блины.
  • 3 Сковороду накалить, смазать растительным маслом и выпекать блины обычным способом. Готовые блины выкладывать на тарелку, каждый блин смазывать сливочным маслом. На охлажденный блин выложить творожную начинку, свернуть трубочкой. И таким образом приготовить все блины. Убрать шоколадные роллы "доброе утро" в холодильник на час, полтора, пока творожная начинка не схватиться.
Комментарии
Алёна, 30 декабря 2014 22:34
Очень простой и оригинальный рецепт шоколадных блинчиков с начинкой. Их можно подавать не только на завтрак, но и в качестве десерта на праздничный стол. Чтобы разнообразить блюдо, в начинку я добавляю банан или свежую клубнику.Мы всей семьёй очень любим такие блинчики, я регулярно делаю их на праздники и выходные. Можно половину блинов сделать с какао, а другую половину оставить светлыми, смотрится интересно и аппетитно.
Светлана, 30 декабря 2014 23:36
Очень хороший рецепт. Требуется не так много продуктов, а вкус превосходит все ожидания. Готовится блюдо достаточно быстро, что радует. Дочь и муж в восторге от этих роллов, они очень любят шоколад. Я стараюсь готовить это блюдо редко из-за того, что оно очень сладкое, для ежедневного завтрака не подходит. Но с этими роллами, безусловно, утро всегда доброе!
Александр, 31 декабря 2014 02:13
Шоколад - наше всё, без преувеличения! Ну а какой же завтрак без "подзаправки" эндорфинами?((( Этот рецепт - прямая дорога к счастью))) У нас этот рецепт можно сказать "дежурный" на хмурые деньки. Доза радости обеспечена всем. С удовольствим было прочитать этот рецепт у Вас, поэтому мой комментарий подтверждение тому, что рецепт - действеннен! Мы им пользуемся честенько, он отличный!!!! В начинку иногда добавляем пюре из замороженной клубники.
1