Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Нормандский овощной суп с гренками

Нормандский овощной суп с гренками

Нормандский овощной суп с гренками Изображение

Рецепт - "Нормандский овощной суп с гренками" я как-то нашла на просторах интернета, приготовила и он нам очень понравился. Раза два - нормандский овощной суп с гренками я готовила без репы, так как не нашла в магазине, но суп все равно получался очень вкусным. И бекона я жарю очень много, сыновья любят, когда много бекона. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.01.2015
Ингредиенты
  • Молоко - 1 стакан.
  • Сметана - 1/2 стакана.
  • Масло сливочное - 30 грамм.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Репа - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук-порей - 150-200 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Вода - 1,5-2 стакана.
  • Масло оливковое - 1-2 столовые ложки.
  • Бекон - 100-150 грамм.
  • Гренки.
  • Укроп или петрушка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель, репу, морковь почистить, вымыть и нарезать на кубики. Лук порей разрезать вдоль и тщательно промыть под проточной водой и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и сливочное масло и довести до мягкой текстуры лук-порей, затем добавить репу, перемешать, добавить картофель, перемешать, тушить на слабом огне около 1-2 минут.
  • 2 Затем добавить морковь, перемешать. Огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой и тушить около 3-4 минут. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, переложить овощи в кастрюлю и варить на слабом огне до готовности овощей.
  • 3 Молоко довести до кипения и перелить в кастрюлю к овощам, посолить, поперчить и прокипятить все еще несколько минут. Бекон обжарить до хрустящей корочки, переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Зелень мелко нарубить.
  • 4 В кипящий суп добавить сметану, прогреть около 1 минуты и снять кастрюлю с огня. Подавать нормандский овощной суп с гренками горячим, с кусочками бекона, зеленью и гренками.
Комментарии
alex, 15 января 2015 20:18
В дополнение к рецепту, гренки лучше всего готовить самим. Просто режем белый хлеб кусочками и отправляем в духовку на пару часов, не обязательно готовить гренки на один раз, они прекрасно хранятся пару недель. А если сразу засунуть в морозильник то и месяцев. Так же хлеб можно потереть чесноком, получится насыщенный чесночный вкус. Суп сам пробовал готовить, но вместо оливкового масла использовал обычное, то же получилось вкусно.
Тарашова Любовь, 15 января 2015 20:21
Необычный рецепт. Никогда не пробовала готовить суп с молоком, мясом и сметанной. Более того, картошку жаренную с овощами никогда не добавляла в суп. Обычно я ее всегда отдельно от овощей варю, а все остальное жарю. Заинтриговали данным рецептом, теперь тоже хочу попробовать, а то только одни обычные борщи и варю, надоели уже изрядно. Спасибо за креативную идею.
Ольга, 15 января 2015 20:22
Люблю готовить необычные супчики, вот ещё один в мою копилочку рецептов, моим детишкам и мужу должно понравиться, обязательно приготовлю в ближайшее время, только репку прикупить нужно))) Рецепт не сложный, продуктов не много требуется, любим молочные супчики, а тут ещё с овощами, полезно)))Ещё один плюс рецепта в том, что он быстрый в приготовлении.
Катюша, 15 января 2015 20:23
Я вообще очень люблю супы. Разные. И варю их каждый день. Считаю, что супики кушать надо только свеженькими и не ставит в холодильник, потому что на следующий день суп теряет свой вкус. Вот про суп с репой слышу в первый раз. Репа конечно очень полезная, витаминов в ней масса, но что-бы в супе! Хотя попробовать стоит. Не понравится с репой - уверенна, что он будет вкусным и без нее.
Лариса, 15 января 2015 20:26
Нормандская кухня отличается от других тем, что в рецептуре даже самых простых традиционных блюд обычно присутствуют сливочное масло, сливки, сидр и/или кальвадос, яблоки, а также пряности. И данный рецепт не исключение. Я как любитель пробовать, что то новое заинтересовалась данным супчиком. Приготовила, очень вкусно. Еще один из нюансов почему я выделила этот рецепт- репа, сейчас стало мало блюд где она присутствует, а мною этот корнеплод любим.
natasha, 16 января 2015 10:30
[b]alex[/b], Так я всегда делаю гренки сама, часто остается хлеб, и чтобы его не выбрасывать делаю гренки или панировочные сухари. А вот то, что гренки можно убрать в морозилку слышу первый раз. Интересная идея.
1