Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Айнтопф из капусты по-швабски

Айнтопф из капусты по-швабски

Айнтопф из капусты по-швабски Изображение

Грибы для супа можно взять белые, а можно и шампиньоны. Если нет свежих грибов, то можно использовать сухие. Но их предварительно необходимо залить теплой водой и оставить часа на 2. А вот воду, в которой замачивали грибы использовать для супа. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.08.2014
Ингредиенты
  • Сардельки говяжьи - 4 штуки.
  • Капуста белокочанная - 500-600 грамм.
  • Картофель - 4-5 штук.
  • Грибы свежие - 200-300 грамм.
  • Сало шпик - 100-150 грамм.
  • Мука - 2 столовые ложки.
  • Соль, красный острый молотый перец - по вкусу.
  • Мясной бульон - 3-3,5 стакана.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Капусту разобрать на отдельные листья, вырезать уплотнения и нарезать на крупные кусочки. Капустные листья переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить минут 10. Картофель почистить, нарезать на кубики. Грибы промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на пластины или на кубики.
  • 2 Переложить картофель и грибы в кастрюлю к капусте, добавить немного бульона, довести до кипения и варить на слабом огне минут 15. Сало шпик мелко нарезать, переложить в сковороду и вытопить жир затем добавить муку и обжарить муку до слегка золотистого цвета. Затем небольшими порциями вливать бульон, тщательно перемешивать, чтобы не образовались комочки. По консистенции соус должен быть как жидкая сметана, посолить, поперчить.
  • 3 Перелить соус к овощам, тщательно перемешать, влить оставшийся бульон, перемешать, посолить, поперчить по вкусу и варить минут 5. Сардельки нарезать на кружочки. Слегка обжарить на растительном масле и переложить в суп, довести до кипения и варить около 5 минут. Подавать суп из капусты горячим.
Комментарии
Мадлен, 31 декабря 2014 14:08
На мой взгляд это самый вкуснейший суп из всех существующих! Очень давно начала его делать, еще в постперестроечное время, увидев рецепт в женском журнале - тогда этот суп показался необычным, из-за непривычного в отличии от борща, или других привычных нам, россиянам, способа приготовления супов. Блюдо это казалось бы простое, но с прекрасным вкусом!
1