Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Грибной суп со сливками

Грибной суп со сливками Изображение

Если вы будете готовить грибной суп со сливками из шампиньонов, то и времени потратите намного меньше. Так как лесные грибы перед приготовлением необходимо тщательно промыть и предварительно отварить. Первую воду в которой варились грибы необходимо слить, грибы промыть. Залить еще раз водой, добавить целую чищенную луковицу и варить еще минут 15. Если лук не посинел значит грибы хорошие и их можно кушать. Проверить готовность грибов легко, так как готовые и грибы оседают на дно кастрюли. Грибной суп со сливками получился божественно вкусный и ароматный и все это благодаря лесным грибам. Все-таки лесные грибы вкуснее и ароматнее чем шампиньоны.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 6
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 12.05.2016
Ингредиенты
  • Грибы лесные - 300-400 грамм.
  • Картофель (средний) - 3 штуки.
  • Лук зеленый - 1 небольшой пучок.
  • Укроп - 1 небольшой пучок.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сливки 33-35% - 300-400 мл.
  • Масло сливочное - 1-2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Лесные грибы предварительно тщательно промыть, проварить в воде, воду слить, грибы еще раз тщательно промыть. Переложить в кастрюлю, залить 1-1,5 литра воды и варить грибы минут 20-30. Затем шумовкой вытащить грибы в миску.
    Грибной суп со сливками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Картофель почистить, мелко нарезать и переложить в грибной бульон, варить на слабом огне до готовности.
  • 3 Грибы мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и на среднем огне слегка обжарить грибы. Грибы посолить, поперчить.
    Грибной суп со сливками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Укроп промыть, обсушить и мелко нарубить.
    Грибной суп со сливками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Зеленый лук также сполоснуть, обсушить и мелко нарубить.
    Грибной суп со сливками Шаг 5 (картинка)
  • 6 В кастрюлю переложить обжаренные грибы, влить сливки, довести до кипения, проварить на слабом огне около 5 минут. Добавить укроп, зеленый лук, посолить по вкусу, проварить еще несколько минут.
    Грибной суп со сливками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Выключить огонь, дать грибному супу со сливками настояться минут 10-15 и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    Грибной суп со сливками Шаг 7 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 12 мая 2016 10:48
Интересные чашки для супа!
1