Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Начинка для пирожков

Начинка для пирожков Изображение

Первые свежие грибы в этом году. Может на первый взгляд покажется, что я очень долго варила грибы, но для профилактики и надежности в самый раз. В данном рецепте - начинка для пирожков, я не указала точное количество продуктов. Но приблизительно на 1 кг. картофеля желательно брать 500-600 грамм свежих грибов. Это на наш вкус. Эту начинку можно использовать для пирожков, пирогов, для блинчиков, или для лаваша. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 10.05.2016
Ингредиенты
  • Грибы свежие лесные
  • Картофель.
  • Лук репчатый.
  • Лук зеленый.
  • Перец чили
  • Масло растительное.
  • Соль,черный молотый перец.
  • Масло сливочное.

Как приготовить?

  • 1 У меня лесные грибы, сколько их здесь не знаю, не взвешивала. Грибы тщательно помыть под проточной водой. Промывать несколько раз, чтобы избавиться от земли.
    Начинка для пирожков Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем грибы переложить в кастрюлю нужного размера, залить холодной водой, довести до кипения, убирать пенку. Огонь уменьшить и варить минут 15, затем откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой. Переложить в чистую кастрюлю, залить холодной водой. Еще раз проварить минут 15 и промыть. И опять переложить грибы в чистую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Почистить 1 головку лука и отправить в кастрюлю к грибам. Варить минут 15-20, если лук не посинеет, значит грибы съедобные. Готовые грибы оседают на дно.
    Начинка для пирожков Шаг 2 (картинка)
  • 3 Грибы откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вся вода. Грибы остудить и мелко нарезать.
    Начинка для пирожков Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить лук вместе с грибами. Не забудьте посолить и поперчить.
    Начинка для пирожков Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пока грибы варятся, жарятся давайте не забывать про картофель. Картофель почистить, нарезать на дольки и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель подсушить.
    Начинка для пирожков Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сделать пюре. Если вы готовите не во время поста, то в пюре можно добавить сливочное масло.
    Начинка для пирожков Шаг 6 (картинка)
  • 7 Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарубить. Если есть в наличии укроп или петрушка, смело можете добавлять. У меня был маринованный острый перец, также можно брать свежий перец. Перец мелко нарезать.
    Начинка для пирожков Шаг 7 (картинка)
  • 8 Грибы переложить в картофельное пюре добавить зелень, острый перец тщательно перемешать, Пробуйте начинку для пирожков и добавляйте по своему вкусу соль, перец.
Комментарии
t.smetanina, 10 мая 2016 21:15
Мне тоже нравится такая начинка!
1