Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рыба запеченная в капусте

Рыба запеченная в капусте

Рыба запеченная в капусте Изображение

Мне нравиться эта запеканка тем, что рыбное филе можно брать любое, а капусту в этом блюде можно использовать кислую, но в этом случае томатную пасту не добавлять. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.03.2014
Ингредиенты
  • Рыбное филе - 400-500 грамм.
  • Капуста свежая - 500-600 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Томатная паста - 1-2 столовые ложки.
  • Масло растительное.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лимонный сок - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Рыбное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, (не солить).
  • 2 Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить нашинкованную капусту, тушить до полуготовности капусты, затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать и тушить еще минут 5.
  • 3 Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой капусты, затем рыбу, посолить и все закрыть слоем капусты. Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов и запекать блюдо в течении 45-50 минут. Дать настояться в течении 15-20 минут и можно подавать к столу. При подаче запеченную рыбу в капусте можно слегка полить оливковым маслом.
Комментарии
1