Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Филе миньон

Филе миньон

Мясо для миньонов лучше всего использовать мраморную вырезку из говядины. В этом случае благодаря жировым прослойкам на мясе, миньоны получаться нежными и сочными. Но если вы возьмете телятину, то в этом случае миньоны ставить в духовку необязательно, так как мясо из телятины нежнее говядины. Подавать миньоны можно с любым соусом и гарниром. А я желаю вам приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.09.2013
Ингредиенты
  • Говяжья вырезка - 1 кг.
  • Оливковое масло.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 С говяжьей вырезки удалить пленку, нарезать на порционные куски. Высота каждого кусочка должна быть где-то 4 см.
  • 2 Каждый кусок посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым масло и ладошкой побить каждый кусок, чтобы приправа прилипла к мясу.
  • 3 Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, влить одну столовую ложку оливкового масла и обжарить миньоны по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • 4 Духовку разогреть до 200 градусов и поставить миньоны в духовку еще минут на 5.
  • 5 Подавать миньоны горячими с любым соусом и гарниром.
Комментарии
Мария, 31 декабря 2014 10:48
Все гениальное - просто. Это как раз об этом рецепте. Для любителей просто мяса, без всяких излишеств, хороши миньоны с салатом из свежих овощей. Но так как мраморную говядину я не нашла, немного привнесла свое в рецепт. Замочила телятину в кефире со специями на 2 часа, получилось очень неплохо, вкус интересный. хороший сайт, много простых блюд, которые легко приготовить.
1