Poovar.ru
» » Рыба с брокколи под сметанным соусом запеченная в духовке

Рыба с брокколи под сметанным соусом запеченная в духовке

Рыба с брокколи под сметанным соусом запеченная в духовке

В этом рецепте я вам предлагаю БРОККОЛИ, но вы можете вместо БРОККОЛИ взять ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ, а основной ингредиент в этом блюде РЫБУ, менять не будем. так, что приготовим с вами Рыбу с брокколи под сметанным соусом. Это уже на любителя, вкус этого блюда не измениться если вы вместо одного сорта капусты возьмете другой сорт. Форму перед запеканием необходимо смазать сливочным маслом и чесноком, чтобы вам облегчить работу вы можете заранее подготовить масло с чесноком. Для этого вам необходимо измельчить чеснок, добавить его в мягкое масло, хорошенько перемешать и убрать в морозилку. И когда вам понадобиться масло с чесноком, оно всегда будет у вас под рукой. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы....

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.01.2014
Ингредиенты
  • Филе рыбы - 500-600 грамм.
  • Брокколи - 400-500 грамм.
  • Сыр Чеддер - 50-60 грамм.
  • Сметана 10% - 400 мл.
  • Мука - 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок - 3 столовые ложки.
  • Чеснок - 2-3 зубика.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло сливочное.
  • Любые специи для рыбы - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Брокколи помыть под проточной водой, разобрать на соцветия.
  • 2 Рыбу можно брать любую, самое главное, чтобы не было костей. Рыбу помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком.
  • 3 Форму где будет запекаться рыба с брокколи натереть чесноком и маслом.
  • 4 В сковороде слегка разогреть сливочное масло добавить муку и при постоянном помешивании, что бы не образовались комочки пожарить муку до золотистого цвета, влить сметану, добавить соль, перец, перемешать и варить на медленном огне около 5 минут.
  • 5 Рыбу выложить на дно формы, сверху выложить брокколи (я брокколи предварительно не отваривала, если вы желаете, то можете отварить).
  • 6 Залить рыбу и брокколи сметанным соусом, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
  • 7 Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов и запекать рыбу с брокколи под сметанным соусом минут 40-50, до готовности рыбы.
  • 8 Подавать рыбу с брокколи под сметанным соусом как самостоятельное блюдо.
Комментарии
Марина, 17 февраля 2014 01:57
Очень вкусное блюдо, даже не ожидала. Вчера приготовила. Страшно было есть, так как рыбу не люблю.