Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Вегетарианские котлеты

Вегетарианские котлеты

Вегетарианские котлеты

Не стоит недооценивать чечевицу, она полезная и вкусная. С чечевицы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. На гарнир к котлетам можно подать картофель, овощи, приготовленные на пару, на гриле или отварные, а можно и свежие. А можно подать вегетарианские котлеты и как самостоятельное блюдо. Желаю вам приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.09.2013
Ингредиенты
  • Чечевица сухая - 1 стакан.
  • Рис басматти - 1/2 стакана.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Сыр Моцарелла - 100 грамм.
  • Панировочные сухари - 1/4 стакана.
  • Яичные белки - 2 штуки.
  • Семена фенхеля - пол чайной ложки.
  • Оливковое масло.
  • Базилик свежий - 2-3 веточки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 В кастрюлю вылить 4 стакана воды, когда вода закипит высыпать чечевицу и варить на медленном огне минут 25, пока чечевица не станет мягкой. Готовую чечевицу промыть под проточной водой, затем высыпать на полотенце, чтобы она подсохла.
  • 2 В кастрюлю налить один стакан воды, когда вода закипит, всыпать рис и варить на медленном огне, минут 15.
  • 3 Лук мелко порезать и слегка обжарить на оливковом масле, добавить измельченный чеснок.
  • 4 Перец порезать мелко и добавить к луку и чесноку, туда же отправить семена фенхеля все обжаривать на медленном огне в течении 5 минут.
  • 5 В миску переложить остывшую чечевицу, остывший рис и тушенный перец, также добавить панировочные сухари, натертый на терке сыр, взбитые белки и мелко нарубленный базилик, все посолить, поперчить.
  • 6 Все тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить минут на 30, чтобы все ингредиенты набрались вкуса и аромата. Овощная смесь должна получиться такой же густой, как и мясной фарш для котлет, если смесь получается не густой добавьте еще панировочных сухарей.
  • 7 В сковороде разогреть оливковое масло, руки смочить холодной водой и из овощной смеси слепить котлеты и выкладывать на сковороду для обжаривания.
  • 8 Обжаривать на среднем огне в течении 5 минут с каждой стороны.
  • 9 К вегетарианским котлетам можно подать любой соус, майонез, кетчуп.
Комментарии
Нинель, 31 декабря 2014 01:19
Попробовать надо, а так - трудно судить об их вкусе. Я не вегетарианка, но вдруг вкусно. Может, тогда тоже на вегетарианство перейти. ) А то жир одолел, носить трудно. Так-то интересненький рецепт, мне понравился. Котлеток сразу захотелось... Чечевицу заодно попробовать, что за фрукт - не знаю. Никогда чечевицу не покупала, а может, действительно, зря. Здоровое блюдо.
1