Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Блины на молоке ажурные

Блины на молоке ажурные

Блины на молоке ажурные Изображение

Пост прошел, так что можно приготовить смесь для блинов из молока и яиц. Когда в блинное тесто добавляются яйца с ним легче работать, оно не настолько нежное как тесто, приготовленное без яиц. И не забывайте перед как набрать очередную порцию теста, смесь необходимо тщательно перемешивать, так как мука оседает на дно. Готовьте с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 25
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 14.05.2016
Ингредиенты
  • Молоко - 500 мл.
  • Мука высший сорт - 140-150 грамм.
  • Сахар - -1 столовая ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Сода - щепотка.
  • Яйца - 1 штука.
  • Масло растительное - 2-3 столовые ложки.
  • Масло сливочное для смазывания блинов.

Как приготовить?

  • 1 Молоко перелить в кастрюльку и поставить на плиту, чтобы оно слегка нагрелось. В небольшую миску разбить яйцо, добавить сахар и маленькую щепотку соли, тщательно все перемешать. Перелить в кастрюлю к молоку, тщательно перемешать.
  • 2 В кастрюлю просеять муку с маленькой щепоткой соды, тщательно взбить венчиком. Влить растительное масло, еще раз все перемешать.
    Блины на молоке ажурные Шаг 2 (картинка)
  • 3 Кастрюлю прикрыть крышкой и убрать в сторону минут на 20-30, чтобы мука набухла. Перед тем как наливать смесь сковороду ее необходимо тщательно перемешать.
    Блины на молоке ажурные Шаг 3 (картинка)
  • 4 У меня старенькая сковорода которую я использую только для блинов. Сковороду тщательно накалить, смазать растительным маслом. Половником налить смесь в сковороду и вращательными движениями распределить смесь по сковороде. Обжаривать на среднем огне до слегка золотистого цвета.
    Блины на молоке ажурные Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем лопаткой перевернуть блин и обжаривать на другой стороне также до золотистого цвета. Я специально переложила блины на тарелку, чтобы было видно какие они тоненькие и ажурные у меня получились.
    Блины на молоке ажурные Шаг 5 (картинка)
  • 6 Если вы будете подавать блины без начинки, то их желательно смазывать растопленным сливочным маслом и обжаривать можно чуть больше.
    Блины на молоке ажурные Шаг 6 (картинка)
  • 7 Я подавала блины с начинкой. Начинку можете брать любую. После того как начинку завернули в блин, его необходимо обжарить на растительном или сливочном масле. Приятного аппетита!
    Блины на молоке ажурные Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1