Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Блины на кефире из цельнозерновой муки

Блины на кефире из цельнозерновой муки

Блины на кефире из цельнозерновой муки Изображение

Завтра начинается пост, а сегодня еще можно побаловаться вкусными блинчиками. Вот сегодня у меня на завтрак блины на кефире из цельнозерновой муки. Блины из цельнозерновой муки всегда получаются не только вкусными, но еще и полезными. Мне захотелось сладких блинов, начинку я сделала из сладкого творога, а еще к блинам я подала молоко. Завтрак получился очень вкусный и сытный. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.02.2015
Ингредиенты
  • Мука цельнозерновая - 150 грамм.
  • Мука пшеничная - 50-70 грамм.
  • Кефир 2,5 % - 200 мл.
  • Вода (кипяток) - 200 мл.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сода - 1/4 чайной ложки.
  • Сахар - 1-2 столовые ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Масло растительное - 3-4 столовые ложки.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Творог - 9% - 400-500 грамм.
  • Яйца - 1-2 штуки.
  • Сахар - по вкусу.
  • Ванильный сахар - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.

Как приготовить?

  • 1 Кефир должен быть комнатной температуры. Муку пшеничную и цельнозерновую просеять одновременно в одну посуду. В кефир добавить соду, перемешать, таким образом мы ее погасим. В яйца добавить соль и взбить миксером, затем добавить сахар и еще раз взбить. Кефир перелить к яйцам и перемешать.
  • 2 Затем при постоянном взбивании миксером влить в кефирно-яичную смесь кипяток. Добавлять постепенно муку и тщательно взбивать, чтобы не образовались комочки. В конце добавить масло и еще раз взбить. Оставить тесто минут на 20-30 "отдыхать", чтобы мука набухла.
  • 3 Пока тесто "отдыхает" подготовить сковороду. Я уже описывала процесс подготовки сковороды для выпечки блинов, если вам интересно, то найдете рецепт "Блины на молоке", там подробно все написано.
  • 4 Тесто по густоте должно быть, как жирные сливки. Перед выпечкой блинов тесто обязательно перемешать так как мука оседает на дно. Пробуйте первый блин на вкус, я пекла блины для сладкой начинки, поэтому добавила 2 столовые ложки сахара. Если тесто жидковатое, то добавьте 1-2 столовые ложки муки, а если густое - то еще немного кефира или горячей воды.
  • 5 И перед тем как начинать вливать очередную порцию теста в сковороду его необходимо перемешивать, а сковороду периодически смазывать растительным маслом. Готовые блины перекладывать на тарелку. Тарелку я застилаю бумажным полотенцем. Готовые блины закрывать крышкой или миской.
  • 6 И так как же все-таки печь блины. Сковорода должна быть сильно разогретой и смазана маслом. В половник набрать немного теста, разливать его по сковороде, сковороду при этом необходимо слегка крутить в руке. Огонь должен быть средний. Как только слегка поджарится одна сторона, блин перевернуть и жарить вторую сторону. И так все блины.
  • 7 Подготовить начинку. Творог размять вилкой, добавить сахар, яйца, ванильный сахар и все тщательно перемешать. Если начинка слишком густая, то добавьте 1-2 столовые ложки сметаны.
  • 8 Блины на кефире из цельнозерновой муки положить на стол, на край блина положить около 1 столовой ложки начинки и свернуть конвертиком. И так проделать со всеми блинами.
  • 9 В сковороде разогреть смесь из растительного и сливочного масла и на среднем огне обжаривать блины с двух сторон до слегка золотисто-хрустящей корочке. Перекладывать блины на кефире, на бумажное полотенце. Подавать блины на кефире из цельнозерновой муки можно с молоком.
Комментарии
1