Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные крылышки-гриль, маринованные в пиве с горчицей

Куриные крылышки-гриль, маринованные в пиве с горчицей

Куриные крылышки-гриль, маринованные в пиве с горчицей

Куриные крылышки, маринованные в светлом пиве с горчицей и зелёным луком, можно запекать под грилем, на барбекю во время пикника, да и просто приготовить их в духовке будет неплохим вариантом! Вкус пива в готовых крылышках не ощущается, но остается приятный хмельной аромат, да и горчичная нотка дает о себе знать. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 18.02.2013
Ингредиенты
  • 600 г. куриных крылышек
  • 2 ч. л. горчицы
  • 250 мл. светлого пиво
  • 0,5 пучок зелёного лука
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить?

  • 1 Куриные крылья моем, разрезаем по суставам на сегменты.
  • 2 Солим крылья, добавляем чёрный молотый перец, куркуму, горчицу, измельченный зелёный лук.
  • 3 Вливаем светлое пиво и перемешиваем. Ставим крылья мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
  • 4 После можно приступать к их приготовлению. Выкладываем крылья на лист пергамента.
  • 5 Запекаем в духовке в режиме «малый гриль» около 20-25 минут.
  • 6 Подаем крылья-гриль к пиву, с различными соусами или как мясное блюдо к гарниру.
Комментарии
1