Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Блины банановые

Блины банановые Изображение

Чтобы блинное тесто из бананов не потемнело необходимо добавить лимонную кислоту или лимонный сок. Подавать такие блины можно со сметанной, йогуртом или медом. Наслаждайтесь. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.02.2014
Ингредиенты
  • Бананы - 3 штуки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука - 300-350 грамм.
  • Кефир - 0,5 литра.
  • Сахар - 1-2 столовые ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Лимонный сок - 3-4 столовые ложки.
  • Масло сливочное топленное - 5-6 столовых ложек.

Как приготовить?

  • 1 Бананы почистить, нарезать и взбить в блендере вместе с лимонным соком. Если бананы не взбиваются, то можно добавить 200 мл. кефира.
  • 2 Отделить белки от желтков. Взбить желтки венчиком, добавить кефир и сахар, все тщательно взбить. В белки добавить соль и взбить до пиков. В смесь из кефира и желтков добавить банановое пюре, затем добавить белки, перемешать.
  • 3 Муку просеять и добавить в смесь из бананов, кефира и яиц, перемешать, добавить масло и все взбить до однородной массы. Тесто должно получиться как не густая сметана.
  • 4 Сковороду разогреть, смазать маслом и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета. Подавать банановые блины горячими.
Комментарии
1