Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Китайская лапша с грибами и овощами в сковороде вок

Китайская лапша с грибами и овощами в сковороде вок

Китайская лапша с грибами и овощами в сковороде вок Изображение

Если у вас нет сковороды вок, то это блюдо можно приготовить в глубокой сковороде. Лапшу с овощами можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.02.2014
Ингредиенты
  • Китайская лапша - 300 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Перец болгарский - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук красный - 1 штука.
  • Капуста -100-150 грамм.
  • Масло растительное - 2-3 столовые ложки.
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • Вино сухое - 1/3 стакана.
  • Китайский соевый соус - 4-5 столовых ложек.
  • Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка.
  • Мед - 1 столовая ложки.
  • Кунжутное масло - 1 чайная ложки.

Как приготовить?

  • 1 Лук нарезать на полукольца, морковь нашинковать тонкой соломкой, у перца удалить сердцевину и нарезать соломкой, капусту также нарезать тонкой соломкой, грибы нарезать пластинами.
  • 2 В сковороде вок разогреть растительное масло, добавить все подготовленные овощи, перемешать и обжаривать в течении 3-4 минут.
  • 3 Лапшу отварить в подсоленной воде с указаниями на упаковке, откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду к овощам. Лапшу желательно не доварить, она постепенной дойдет в последующем тушении.
  • 4 Подготовить заправку: В миске смешать соевый соус с вином, затем добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, затем добавить мед (если мед густой растопить его можно в микроволновке или на паровой бане).
  • 5 Добавить заправку в сковороду к лапше и овощам, тщательно перемешать и тушить в течении одной минуты на среднем огне. Затем сковороду снять с огня, добавить кунжутное масло, все перемешать.
Комментарии
Анна, 31 декабря 2014 06:23
Очень вкусное и сытное блюдо. Готовлю его так же, как и вы. Только в заправке использую лишь соевый соус. А вот мой муж делает его иначе. Он любит, когда все овощи обжарены отдельно. Мед использует, но наливает его до того, как начать жарить, прямо в масло. К нему же добавляет горчичные зерна и остальные специи. Вкус немного другой. Не такой, как если помещать в сковороду сразу все вместе. Но не могу сказать, лучше или хуже. Мне нравится и так и так.