Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Лапша удон

Лапша удон Изображение

Лапша удон - изготавливается из пшеничной муки, а вот лапшу соба - изготавливают из гречневой муки. Лапша соба менее калорийная чем лапша удон. Лапша соба содержит марганец и магний. Так, что из нее можно готовить супы, подавать с мясом. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 04.05.2016
Ингредиенты
  • Заморожено-варенные креветки - 200-250 грамм.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Фасоль зеленая стручковая замороженная - 200-250 грамм.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Имбирь тертый - 2 чайные ложки.
  • Хлопья острого перца - 1/2 чайной ложки.
  • Густой соус терияки - 1-2 столовые ложки.
  • Соевый соус - 2-3 столовые ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло растительное - 3-4 столовые ложки.
  • Лапша удон (у нас была гречневая лапша) - 250-300 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Креветки и стручковую фасоль разморозить при комнатной температуры или на нижней полке холодильника. Переложить в сито или дуршлаг и быстро сполоснуть под холодной проточной водой, оставить в сите, чтобы вода стекла.
  • 2 Чеснок измельчить. Имбирь натереть на мелкой терке. Морковь почистить и нарезать на полукольца (по идее морковь надо нарезать на полоски).
  • 3 У нас была гречневая лапша собу. Лапшу необходимо предварительно отварить. Варить строго по инструкции, которая пишется на упаковке.
  • 4 В глубокой сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить чеснок, хлопья острого перца и имбирь, обжаривать около 1 минуты на сильном огне. Затем добавить креветки и при постоянном перемешивании обжаривать креветки около 1-2 минут. Переложить креветки в тарелку, держать в теплом месте.
  • 5 Затем в эту же сковороду влить еще 1-2 столовые ложки масла, переложить морковь и фасоль, обжаривать на среднем огне при постоянном перемешивании около 5 минут. Овощи слегка посолить.
  • 6 Затем в сковороду переложить лапшу удон, полить соевым соусом и соусом терияки перемешать, обжаривать около 2 минут. И в последний момент переложить креветки вместе с обжаренным чесноком и имбирем, перемешать, прогреть около 1 минуты и сразу же подавать к столу.
    Лапша удон Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1