Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриный бульон с домашней лапшой

Куриный бульон с домашней лапшой

Куриный бульон с домашней лапшой Изображение

Если есть время приготовьте самостоятельно домашнюю лапшу, в крайнем случае купите лапшу, приготовленную из твердых сортов пшеницы, она намного вкуснее и полезнее лапши приготовленной из высшего сорта муки. Как правильно и вкусно сварить куриный бульон вы найдете на нашем сайте в разделе - первые блюда "Куриный бульон".

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 17.06.2016
Ингредиенты
  • Куриный суповой набор - 500-600 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Соль - по вкусу.
  • Лук - 1 штука.
  • Стебли сельдерея - 2 штуки.
  • Лавровый лист -2-3 штуки.
  • Укроп - 1/2 пучка.
  • Домашняя лапша - 200-250 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Сварить куриный бульон. Вытащить с бульона мясо, морковь. Лук, сельдерей, лавровый лист, я выбросила. Мясо отделила от костей. Мясо потом можно добавила в бульон.
    Куриный бульон с домашней лапшой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Как приготовить домашнюю лапшу вы найдете на нашем сайте в категории - вторые блюда "Яичная лапша домашняя".
    Куриный бульон с домашней лапшой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лапшу сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, не промывать.
    Куриный бульон с домашней лапшой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь с куриного бульона я нарезала на небольшие кусочки и переложила обратно в бульон. Бульон должен кипеть - добавить лапшу, прокипятить около 2 минут и снять кастрюлю с огня.
    Куриный бульон с домашней лапшой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Дать куриному бульону с лапшой настояться минут 10 и можно наслаждаться.
    Куриный бульон с домашней лапшой Шаг 5 (картинка)
Комментарии
Natalia, 29 августа 2017 07:25
Люблю куриный бульон и варю его часто. Но вот домашнюю лапшу не делала не разу, все боялась, что, не получиться, а оказывается, что готовиться она очень быстро и не сложно.
Валентина, 6 августа 2018 14:31
Куриный бульон очень полезный, конечно если домашняя курица и не напичкана химикатами. Сейчас даже страшно покупать курицу в магазине, да и на рынке тоже не понятно, что продают. Я вот для себя и своих детей покупаю только в одном месте и у проверенных хозяек. Конечно домашняя лапша вкуснее, но когда нет времени, то и можно обойтись и покупкой.
1