Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами

На данный момент хочу предложить салат из рисовой лапши с овощами, грибами и соевым маринадом. Любители азиатской кухни понравится вкус маринада. Вы будете только рады попробовать и оценить по достоинству фунчозу с грибами и овощами.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.02.2013
Ингредиенты
  • 1 шт. сладкого перца
  • 1 шт. морковки
  • 1 шт. огурцов
  • 1 шт. грибов
  • 100 г. шампиньонов
  • 20 г. кинзы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масло
  • 8 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого кунжута
  • 50 мл. воды
  • 150 г. рисовой лапши
  • 2 зуб. чеснока
  • 5 г. каррий

Как приготовить?

  • 1 Грибы почистить и нарезать.
  • 2 Затем опустить в кипящую воду на 5 минут, и после чего сливаем воду, а грибы убираем в сторону.
  • 3 Далее нужно морковь очистить, и вместе с огурцами нарезать тонкими полосками.
  • 4 И после чего их нарезать соломкой.
  • 5 Затем очищенный перец также порезать соломкой.
  • 6 Затем лапшу нужно залить примерно на 3 мин. холодной водой, а затем кипящей на 5 минут.
  • 7 Далее приготовим маринад. Берем 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты перемешать в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.
  • 8 Смешать овощи, грибы, лапшу.
  • 9 Влить маринад, все перемешать и оставить примерно на 30 минут.
  • 10 Переложить фунчозу в салатник и посыпать сверху жареным кунжутом.
Комментарии
Galina, 17 февраля 2014 10:02
Никогда не думала экспериментировать с фунчезой - всегда делали салат, состоящий только из нее. А тут что-то прям супер интересный салат. Попробуем.
1