Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рисовая лапша с овощами и сыром

Рисовая лапша с овощами и сыром

Рисовая лапша с овощами и сыром Изображение

Рисовая лапша с овощами и сыром - это полноценный ужин или завтрак, также это блюдо можно подать на второе во время обеда, вкусно, сытно, полезно. Я в основном все блюда готовлю на 2-4 порции, а вы рассчитывайте количество ингредиентов на свою семью. И в салат не обязательно добавлять все, что указано в рецепте добавляйте то, что у вас имеется в холодильнике или вы любите. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.06.2015
Ингредиенты
  • Рисовая лапша - 75 грамм.
  • Сыр твердых сортов - 30-40 грамм.
  • Помидоры черри - 5-7 штук.
  • Огурцы - 1-2 штуки.
  • Редис - 5-7 штук.
  • Руккола - по вкусу.
  • Лук зеленый - по вкусу.
  • Базилик - по вкусу.
  • Салатные листья - по вкусу.
  • Перец чили - по вкусу.
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • Масло оливковое - 4-5 столовых ложек.
  • Горчица - 1 столовая ложки.
  • Соевый соус - 2-3 столовые ложки.
  • Острый соус - по вкусу.
  • Мед жидкий - 1 чайная ложки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Бальзамический уксус или лимонный сок.

Как приготовить?

  • 1 Овощи промыть под проточной водой и тщательно все обсушить. Подготовить заправку. Все ингредиенты для заправки тщательно перемешать. Все добавляйте по своему вкусу, тот ингредиент, который вы не любите, можете не добавлять. Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками.
  • 2 Рисовую лапшу сварить в подсоленной воде. В инструкции указано время варки 6 минут, но достаточно и 5 минут, затем лапшу откинуть на сито и промыть холодной водой. Переложить лапшу в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, встряхнуть или осторожно перемешать.
  • 3 Салатные листья нарвать руками и разложить на плоское блюдо. Все овощи нарезать как душе угодно, в общем как вам нравиться. Разложить овощи на блюдо, рядом положить рисовую лапшу, сыр и все полить заправкой. Готовиться рисовая лапша с овощами и сыром буквально за считанные минуты. Приятного аппетита!
Комментарии
1