Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Стейк из лосося под сливочным соусом и эстрагоном

Стейк из лосося под сливочным соусом и эстрагоном

Стейк из лосося под сливочным соусом и эстрагоном Изображение

Приготовьте на гарнир к лососю под сливочным соусом запеченный картофель, а дополнит вкус рыбы салат из свежих листьев рукколы. Картофель отварить в подсоленной воде, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Картофель можно запекать вместе с рыбой. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.02.2014
Ингредиенты
  • Филе лосося - 4 штуки.
  • Лимон - 1 штука.
  • Белое вино - 1/3 стакана.
  • Масло сливочное - 80 грамм.
  • Сливки жирные - 200 мл.
  • Лук красный - 1 штука.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Соль, черный молотый перец.
  • Эстрагон свежий - по вкусу.
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Стейки лосося посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, дать настояться минут 20. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить рыбу с каждой стороны по одной минуты. Переложить в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой духовке до 160 градусов в течении 6-7 минут.
  • 2 Лук мелко нарезать и слегка обжарить в той же сковороде в которой жарилась рыба, затем добавить измельченный чеснок, щепотку черного перца и соли, обжаривать все около 2 минут, затем влить вино и готовить еще около 3 минут.
  • 3 Эстрагон мелко нарубить, добавить в сковороду, все тщательно перемешать, влить сливки и выпаривать на медленном огне, периодически помешивая в течении 5 минут.
  • 4 Рыбу переложить на порционные тарелки, полить соусом и подавать с любым салатом и гарниром.
Комментарии
Natali, 30 декабря 2014 19:54
Наша семья безумно любит все морепродукты, а красная рыба в наших предпочтениях занимает особое место (кстати лосось, мне так кажется, самый вкусный). Готовила его в разных видах, но по этому рецепту готовила впервые, обычно когда беру рецепты с сайтов, то всегда провожу эксперименты, добавляю что-то своё. А тут решила ни на йоту не отступать и не пожалела. Нежная рыба с необычайным вкусом (вино даже не чувствуется), эстрагон привносит какие-то новые нотки в давно знакомые блюда. А лук и чеснок оказывается прекрасно сочетаются вместе. Сливки смягчили и придали какой-то слегка маслянистый вкус. Рекомендую!
1