Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Тунец жаренный

Тунец жаренный

ТУНЕЦ готовиться очень быстро, самое главное его не пережарить. На гарнир к ЖАРЕНОМУ ТУНЦУ можно приготовить отварной рис. Если после обжаривания тунца вы решили его нарезать на порции, то не нарезайте слишком тонко и обязательно подайте соевый соус. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.01.2014
Ингредиенты
  • Стейк тунца - 2 штуки.
  • Масло оливковое.
  • Морская соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Листья рукколы.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Мед жидкий - 2 чайные ложки.

Как приготовить?

  • 1 Стейк тунца обмазать оливковым маслом, поперчить, посолить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2 Сковороду гриль разогреть и обжарить тунца не более одной минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
  • 3 ГОТОВИМ СОУС:
  • 4 В салатницу налить оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль, взбить венчиком.
  • 5 Переложить листья рукколы в салатник, осторожно все перемешать.
  • 6 Выложить листья рукколы на блюдо, сверху выложить жареного тунца и можно подавать к столу.
Комментарии
Юлия, 31 декабря 2014 01:49
Такой простой и быстрый рецепт! Если подготовить тунца заранее, всего минута на жарку и пара минут - на соус. Идеально. Не поверите, такую рыбу ест даже мой 7-летний ребенок, которого обычно не заставишь съесть что-то, кроме пиццы или гамбургера! А рыбу есть надо, там ведь микроэлементы, фосфор. При современной экологии просто необходимо.
Виталий, 31 декабря 2014 07:39
Действительно такой скоростной способ приготовления мяса тунца, что складывается впечатление о том, что всего за пол часа можно приготовить полноценный обед. Тунец конечно экзотическая рыба для нашей местности, но после того как прочитал насколько быстро и насколько вкусным получается это блюдо, то у меня появилась идея отыскать все таки эту рыбешку и сделать все так , как описано в рецепте. Уж сильно хочется попробовать этот деликатес!
1