Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Запеченный молодой картофель с чесноком и размарином

Запеченный молодой картофель с чесноком и размарином

Запеченный молодой картофель с чесноком и размарином Изображение

Молодой картофель во время запекания посыпать можно не только чесноком и розмарином. Посыпайте его вашими любимыми травами. А подать к картофелю можно салат из свежих овощей, рыбу или мясо приготовленный на гриле. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.06.2014
Ингредиенты
  • Картофель молодой (не крупный) - 1 кг.
  • Чеснок молодой - 1-2 головки.
  • Розмарин свежий - 2-3 веточки.
  • Масло оливковое или растительное.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель тщательно промыть щеткой под проточной водой, чистить не надо. Картофель наколоть вилкой. Форму для запекания смазать маслом и выложить в него картофель. Картофель посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином, перемешать. Разложить одним слоем картофель в форме. Чеснок разобрать на зубчики (чистить не надо) и разложить по картофелю.
  • 2 Запекать в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов где-то около часа. Просто необходимо проверять на готовность. Картофель несколько раз перевернуть во время запекания, чтобы он пропекся равномерно. Подавать картофель горячим с любым овощным салатом.
Комментарии
Сергей, 30 декабря 2014 20:30
Уже не в первый раз встречаю именно такое сочетание - картофель, чеснок и розмарин. Заинтригован, нужно будет обязательно попробовать. Не уверен что найду свежий розмарин у нас в супермаркете, в крайнем случае возьму сухой.
1