Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кольца кальмаров в пивном кляре

Кольца кальмаров в пивном кляре

Кольца кальмаров в пивном кляре Изображение

Вовремя жарки кальмаров в масле, масло начинает "стрелять", а сковороду крышкой закрывать нельзя так как корочка на кальмарах раскиснет и кольца кальмаров получиться не хрустящей, а нам нужна именно хрустящая корочка. В магазинах можно найти специальные крышки или воспользоваться металлическим ситом или дуршлагом. И ваша кухня останется чистой.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 04.06.2016
Ингредиенты
  • Кальмары - 500-600 грамм.
  • Пиво светлое - 100-150 мл.
  • Мука - 70-80 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Паприка - 1 чайная ложки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Кальмары у нас продают уже нарезанные на колечки. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, несколько горошин перца, 1-2 лаврового листа и опустить в воду не размороженные кольца кальмаров. Довести до кипения, выключить газ и оставить кальмары в горячей воде на 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Можно переложить на полотенце и обсушить.
  • 2 Подготовить кляр. Пиво должно быть очень, очень холодным. Яйцо, соль, перец и паприку взбить вилкой или венчиком, влить пиво и перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть как тесто на блины.
  • 3 В глубокой сковороде раскалить растительное масло. Окунаем кольца кальмаров в кляр и кладем в кипящее масло. Обжариваем до золотисто-хрустящей корочки с каждой стороны. Перекладываем на решетку или бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • 4 Подаем с салатом из свежих овощей, с лимоном или как закуску к холодному пиву.
    Кольца кальмаров в пивном кляре Шаг 4 (картинка)
Комментарии
1