Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Солянка на курином бульоне

Солянка на курином бульоне

Солянка на курином бульоне Изображение

Солянка, как и борщ самое любимое первое блюдо. Рецептов солянки, как и борща множество и каждая хозяйка готовит по-своему. Я считаю, что большую роль вкусной солянки играет именно правильно приготовленный бульон. Бульон должен быть наваристый. Бульон можно варить из домашней курицы, свиных или говяжьих ребрышек. Кто-то любит солянку густую, кто-то, чтобы было побольше бульона, здесь уже - дело вкусу.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 31.05.2016
Ингредиенты
  • Домашняя курица - 1/2 тушки.
  • Пастрома - 500-550 грамм.
  • Свиная шея копченная - 200-250 грамм.
  • Подчеревок копченный - 350-400 грамм.
  • Картофель средний - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Огурцы соленные - 400-500 грамм.
  • Томатная заправка или томатная паста - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Укроп - 1/2 пучка.

Как приготовить?

  • 1 Куриное мясо промыть, нарезать на порционные куски. Залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить прокипятить несколько минут, воду слить, мясо сполоснуть горячей водой. Переложить мясо в чистую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, если на поверхности появиться пенка обязательно ее собрать. Варить на самом маленьком огне до готовности. Кастрюля у меня на 4 литра.
    Солянка на курином бульоне Шаг 1 (картинка)
  • 2 У меня было три вида копченного мяса.
    Солянка на курином бульоне Шаг 2 (картинка)
  • 3 Подчеревок имеет сало. Сало я мелко нарезала и вытопила жир, шкварки убрала. Шкурку также отрезала и добавила в кастрюлю к курице.
    Солянка на курином бульоне Шаг 3 (картинка)
  • 4 Остальное мясо нарезала вот на такие кубики.
    Солянка на курином бульоне Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук мелко нарезать. Морковь нарезать на небольшую соломку.
    Солянка на курином бульоне Шаг 5 (картинка)
  • 6 Шкварки убрать, а в жире довести до мягкой текстуры лук и морковь. Посолить, поперчить.
    Солянка на курином бульоне Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переложить в сковороду мясную нарезку и обжаривать на небольшом огне минут 10, периодически перемешивать.
    Солянка на курином бульоне Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пака мясо обжаривается нарезать на кубики огурцы.
    Солянка на курином бульоне Шаг 8 (картинка)
  • 9 Переложить огурцы в сковороду, тушить минуты 3, перемешивать.
    Солянка на курином бульоне Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем добавить томатную пасту или томатную заправку, влить горячей воды, чтобы все это смогла тушиться и не подгорело. Сковороду прикрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 15-20. Конечно можно добавить огуречный рассол, но его лучше добавлять в конце, чтобы была возможность регулировать кислоту солянки.
    Солянка на курином бульоне Шаг 10 (картинка)
  • 11 Как только курица будет готова ее вытащить, а в бульон добавить нарезанный на кубики картофель. Варить картофель до готовности. Куриное мясо я не добавляю в солянку, приготовлю из него пирожки. Но вы можете отделить мясо от костей, мясо нарезать и добавить в сковороду к мясной нарезке.
    Солянка на курином бульоне Шаг 11 (картинка)
  • 12 Укроп промыть и нарезать.
    Солянка на курином бульоне Шаг 12 (картинка)
  • 13 Картофель мягкий, тогда добавляем в кастрюлю, содержимое из сковороды, лавровый лист, укроп, солим и пробуем на кислоту. Если бульона в кастрюли недостаточно, тогда добавить еще кипятка. Перед тем как добавить рассол в кастрюлю его необходимо предварительно прокипятить. Пробуйте на вкус и добавляйте по своему вкусу соль и рассол. Прокипятить все вместе еще около 3-4 минут.
    Солянка на курином бульоне Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1