Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Курица в соусе Терияки

Курица в соусе Терияки

Курица в соусе Терияки

Куриное мясо получается нежным, сочным, мягким, просто пальчики оближешь. На гарнир к курице в соусе терияки приготовьте рис, в готовый рис можно добавить сливочное масло. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.02.2014
Ингредиенты
  • Куриное мясо - 1 кг.
  • Яблочный или винный уксус - 4 столовые ложки.
  • Соевый соус - 3-4 столовые ложки.
  • Смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Коричневый сахар - 5 столовых ложек.
  • Крахмал - 2 чайные ложки.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков.
  • Имбирь (натертый на мелкой терке) - 1-1,5 столовых ложек.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Масло сливочное.
  • Кунжутные семечки - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски.
  • 2 Крахмал развести в небольшом количестве воды. В сотейник налить уксус, соевый соус, крахмал, добавить перец, имбирь, измельченный чеснок, сахар, довести до кипения при постоянном помешивании, добавить оливковое масло и варить на медленном огне до загустения. Слегка остудить.
  • 3 Форму смазать сливочным маслом, переложить куски курицы в форму, залить курицу соусом терияки и руками тщательно втереть соус в куски курицы. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течении 40-50 минут. Через каждые 15 минут мясо переворачивать и поливать соусом.
  • 4 Готовое блюдо посыпать кунжутными семечками и дать отдохнуть минут 10-15, подавать горячим.
Комментарии
Таисия, 17 февраля 2014 04:08
Расскажу Вам свою историю по приготовлению курицы в соусе Терияки! У моей доченьки был День Рождения и на вечер мы ожидали гостей, спросив у нее что мне приготовить, она ответила, чтобы я сделала что-то необыкновенное. Не теряя времени я зашла на этот сайт и наткнулась на рецепт курицы в соусе Терияки. Прочитав состав ингредиентов и способ приготовления, я начала готовить. Все приготовление заняло у меня около 1,5-2 часов. Я думаю это стоило того, потому что гости были восхищены этой курочкой.
Марта, 30 декабря 2014 22:08
Вкуснейшая курица. Очень хороший рецепт. Уже приготовила множество куриц по различным рецептам, но этот теперь мой фаворит. Курочка получается сочная, пряная ,нежная...Ее хочется кушать и кушать. Муж умял все наготовленное в мгновение ока. Так же эту курочку можно класть в лаваш, тоже получается очень вкусный ролл, если еще немного добавить овощей.
Ната, 31 декабря 2014 09:54
О! имбирь, кунжут, да еще и соус Терияки ( вообще не подозреваю что это, совсем отстала от жизни). Очень понравился состав блюда. Любимый души не чает в имбире, думаю это его приведет в восторг, даже если Терияки не впечатлит. Возможно это и есть соевый соус, только с альтернативным названием , надо будет просветиться на просторах интернета. Здесь уже прозвучало и пальчики оближешь и фаворит, думаю , что пришло время и нам оценить не по отзывам , а лично отведав. Спасибо за великое множество рецептов!
1