Poovar.ru

Вареники ленивые

Вареники ленивые Изображение

Ленивые вареники ничем не отличаются от обычных вареников, кроме того, что ленивые вареники готовятся очень быстро и без проблем. Самое главное вода с варениками не должна сильно кипеть, варить на маленьком огне. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.06.2014
Ингредиенты
  • Творог домашний, жирный - 200 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Мука - 150-200 грамм.
  • Сахар - 50 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Масло сливочное.
  • Сметана.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять. В творог добавить сахар, соль, яйца, перетереть вилкой, затем добавить муку и замесить тесто. Тесто получиться липкое, если позволяет время, то тесто можно переложить в миску и убрать минут на 30 в холодильник. Тесто разделить на 4 части.
  • 2 Стол присыпать мукой и на столе раскатать тесто в колбаски. Нарезать колбаски на небольшие кусочки и слегка присыпать мукой. В кастрюле воду довести до кипения, посолить и варить ленивые вареники до готовности. Варить небольшими партиями, как только вареники всплывут, аккуратно перемешать и варить на слабом огне еще не более 3 минут. Выбрать вареники шумовкой в миску, добавить размягченное сливочное масло, встряхнуть. Подавать со сметаной.
Комментарии
Алёна, 30 декабря 2014 20:12
Я бы сказала, что ленивые вареники ничем не отличаются от сырников - рецепт тот же самый, только сырники жарят, а ленивые вареники варят. Всегда в сладкие рецепты с творогом добавляю ванильный сахар. Домашним всё же нравятся больше обычные вареники, чем такие. Ленивые вареники я могу есть только в тёплом виде, а в холодном их вкус мне напоминает молочно-мучной студень. И конечно побольше сметаны к ним) - всё-таки вкусно))
natasha, 31 декабря 2014 07:45
Алёна, И моим детям больше нравятся обычные вареники, но когда очень хочется, или не знаешь, что делать с творогом, а времени нет то сойдут и ленивые вареники.