Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Яйца-пашот в томатном соусе

Яйца-пашот в томатном соусе

Яйца-пашот в томатном соусе

Если у вас есть небольшая сковорода, то это блюдо вы можете приготовить яйца-пашот в томатном соусе порционно. Подавайте это блюдо со свежим белым или черным хлебом (я лично люблю черный хлеб). Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.02.2014
Ингредиенты
  • Яйца - 4 штуки.
  • Томатный соус - 350-400 мл.
  • Сыр полумягкий - 50-70 грамм.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Орегано - по вкусу.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло оливковое.

Как приготовить?

  • 1 В сковороду вылить томатный соус, добавить 3-4 столовые ложки оливкового масла довести до кипения, добавить раздавленный чеснок (раздавить тыльной стороной ножа), также добавить соль, перец, орегано (по вкусу можно добавить любую траву). Тушить на медленном огне периодически помешивая минут 10.
  • 2 Затем убрать чеснок, яйцо разбить в небольшую мисочку и осторожно вливать в сковороду (и проделывать эту процедуру с каждым яйцом), посыпать сверху натертым на крупной терке сыром.
  • 3 Сковороду закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 5-6. Яйца должны приготовиться, а сыр расплавиться.
Комментарии
Анна, 17 февраля 2014 03:34
Какой замечательный рецепт) Никогда не слышала про яйца Пашот, но, судя по фото и рецепт должно быть очень вкусно. Иногда готовлю омлет, но, он, конечно, не сравниться с этим блюдом. Томатный соус, сыр, орегано - отличные ингредиенты, но, я бы сюда еще сладкий перец добавила. Кстати, сначала показалось, что куски хлеба в сковородке - как будто бы "обратный" вариант "яйца в корзинке")
Екатерина, 17 февраля 2014 07:12
Весьма интересный и необычный рецепт! Очень интересное название "Пашот".А на фото выглядит блюдо очень аппетино, так и хочется съесть))И ингридиенты для приготовления все доступные.Особенно актуален рецепт для тех, кто как я, не совсем в ладах с духовкой!Вкусно, сытно и просто в приготовлении. Только вместо томатного соуса я бы добавила соус из мякоти свежих помидоров!
Виолетта, 17 февраля 2014 07:42
Очень интересный рецепт! Я часто добавлю яйца в гречку или лапшу, когда их на сковороде разогреваю, да и вообще яйца люблю, а с таким замечательным соусом не пробовала. Делала что-то подобное,когда на жареные помидоры с луком разбиваю яйца и жарю..
Нина Петровна, 17 февраля 2014 08:02
Напишу и я пару слов об этом блюде. Я очень люблю готовить, ваш сайт для мня просто находка, решила попробовать данное блюдо, так как яйца пашот я первый раз готовила, слышала о них много, насколько я знаю они еще и полезные. Блюдо изумительное, внуки съели все еще и добавки требовали, правда сыр я брала не полу мягкий а твердый, так как оставался кусочек в холодильнике, но и с таким сыром блюдо не испортилось, самый главный ингредиент вс таки это яйца, и очень важно их правильно приготовить.
1