Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Сельдь в сметано-яблочном соусе

Сельдь в сметано-яблочном соусе

Сельдь в сметано-яблочном соусе Изображение

Филе сельди в сметано-яблочном соусе можно подать к картофелю или просто со свежим ржаным хлебом или белым хлебом, все зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.09.2014
Ингредиенты
  • Сельдь пряного посола (филе) - 2-3 штуки.
  • Лук шалот - 2-3 штуки.
  • Сметана - 1 стакан.
  • Яблоки - 1-2 штуки.
  • Горчица - 1 столовая ложки.
  • Сахар - 1 чайная ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лук зеленый - по вкусу.
  • Петрушка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Филе сельди нарезать на небольшие кусочки, переложить в миску. Лук мелко нарезать. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и натереть на мелкой терке. В небольшой миске смешать яблочное пюре, сметану, горчицу, сахар, лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • 2 Залить сметано-яблочным соусом кусочки сельди, перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Петрушку помыть, обсушить и оборвать листья. Готовое филе переложить в селедочницу, посыпать зеленым луком и петрушкой.
Комментарии
Белла, 30 декабря 2014 22:20
Сельдь - моя самая любимая рыба. Люблю все блюда из нее, без исключения, и ищу в интернете постоянно новые рецептики. Хочу попробовать все. С яблоком вот только еще не пробовала. Интересно: при чем тут яблоки? Но мне надо обязательно знать: причем. Готовить тут проще простого, я вижу, так что не упущу момента и завтра же возьмусь. Благодарю за подсказочку.
Маруся, 30 декабря 2014 22:41
О, я тоже просто обожаю селедочку в любом ее виде. Интересный, заманчивый рецепт, уже хочу идти за селедочкой в магазин. Не совсем поняла про яблоки, может подойдет яблочный уксус, и хватит ли часа на приготовление, ну да ладно рецепт есть рецепт. Что-то новенькое уж хочется попробовать и порадовать своих домашних. Приготовлю постараюсь написать как получилось.
Кассандра, 31 декабря 2014 00:27
Белла, Думаю яблоко для того что бы рыбка была мягче и нежнее. Знаете как в шубу добавляют тертое яблочко, так и тут. Думаю селедочка должна быть очень нежная. Завтра к праздничному столу обязательно сделаю, так как селедка у нас частый гость, а тут такое новшество. Будем радовать гостей, ингредиенты то простые и в холодильнике все есть, грех не воспользоваться таким хорошим рецептиком ;)
1