Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Соус дзадзики

Соус дзадзики Изображение

Отличная замена майонезу - соус дзадзики. Такой соус можно подавать с мясными, рыбными блюдами. Соусом дзадзики можно заправить овощные салаты, да просто очень вкусно со свежим белым или черным хлебом, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Наслаждайтесь.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 29.08.2014
Ингредиенты
  • Огурцы - 4-5 штук.
  • Укроп - 2-3 веточки.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков.
  • Йогурт натуральный - 200-250 грамм.
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу.
  • Масло оливковое - 3-4 столовые ложки.
  • Маслины - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Огурцы помыть, почистить, разрезать вдоль на 2 половинки, убрать семена. Натереть на мелкой терке, слегка посыпать солью и оставить минут на 20. Затем отжать сок. Чеснок измельчить. Укроп мелко нарубить.
  • 2 В йогурт добавить чеснок, огурцы, укроп, оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать. Переложить соус дзадзики в соусник, добавить оливки и можно подавать к столу.
Комментарии
Екатерина, 30 декабря 2014 23:37
Действительно соус дзадзики очень вкусный и как мне кажется не сильно калорийный. Я обычно подаю его к чесночным гренкам. Друзьям тоже очень нравится, девчонки даже просят рецептик)
1