Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свинина в томатном соусе с овощами

Свинина в томатном соусе с овощами

Свинина в томатном соусе с овощами

СВИНИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ, очень вкусное, сытное блюдо. Только не стоит овощи переваривать, они должны оставаться твердыми, так вы больше сохраните витаминов, да и вкус у них намного лучше, чем у переваренных овощей. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.10.2013
Ингредиенты
  • Мясо свиное - 500 грамм.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Перец болгарский - 2-3 штуки.
  • Кабачок (небольшой) - 1 штука.
  • Лук порей - 1 стебель (небольшой).
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Лавровый лист - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Растительное масло.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Томатный соус или кетчуп - 3-4 столовые ложки.
  • Крахмал - 1 столовая ложки.
  • Соль, черный перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Как приготовить?

  • 1 Мясо нарезать на небольшие кубики.
  • 2 ГОТОВИМ МАРИНАД: В томатный соус добавляем крахмал, соль, перец, две столовые ложки растительного масла все перемешать.
  • 3 Мясо перекладываем в маринад, тщательно все перемешиваем и оставляем минут на 40.
  • 4 В сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем порезанный на кольца лук порей, затем добавить измельченный чеснок.
  • 5 Перец чистим, режим на крупные кубики и отправляем к луку, обжариваем около минуты.
  • 6 Кабачок нарезать на небольшие кубики и отправить в сковороду, обжариваем все еще одну, две минуты.
  • 7 Морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить к овощам, все посолить, поперчить и все обжарить около двух минут.
  • 8 Овощи переложить в миску. В сковороду добавить еще масла и переложить мясо. Обжаривать мясо на сильном огне минуты 3, не забудьте перемешать.
  • 9 Затем в сковороду влить воду (кипяток) 3-4 столовые ложки, добавить лавровый лист, сковороду накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального и тушить мясо до готовности.
  • 10 Когда мясо будет готово, переложить овощи, все перемешать и тушить все вместе еще минуты две.
Комментарии
1