Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свинина в томатном соусе

Свинина в томатном соусе

Свинина в томатном соусе Изображение

Для приготовления свинины в томатном соусе я использовала томатную заправку с болгарским и острым перцем, вы же можете взять томатную пасту или помидоры в собственном соку, сколько добавлять решать вам. Сначала добавляется небольшое количество, пробуется и по необходимости добавить еще. Если у вас томатная паста, то обязательно надо влить мясной бульон или воду. Свинина в томатном соусе, блюдо, которое можно готовить и в будни, и на праздничный стол. Готовьте с любовью, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 26.04.2016
Ингредиенты
  • Свинина (мякоть) - 600-700 грамм.
  • Лук репчатый - 1-2 штуки.
  • Сметана - 2-3 столовые ложки.
  • Томатная заправка - 5-6 столовых ложек..
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло оливковое или растительное.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под холодной проточной водой. обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек волокон на большие ломтики.
    Свинина в томатном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук почистить и нарезать на полукольца или четверть кольца.
  • 3 В сковороде разогреть оливковое или растительное масло и на сильном огне быстро обжарить мясо, чтобы сохранить мясной сок. Затем огонь убавить и добавить лук, обжаривать на среднем огне при постоянном помешивании минут 10.
  • 4 Затем слегка посолить и поперчить, тщательно перемешать. У меня была заправка из помидор, болгарского и острого перца. Я добавила 5 столовых ложек заправки и 3 столовые ложки сметаны, тщательно перемешать. До солить по вкусу.
  • 5 Я в сковороду еще добавила около 100 мл горячей воды. Сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить свинину в томатном соусе до готовности.
Комментарии
1