Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Индейка "Царская"

Индейка

Отличный рецепт сочной, ароматной и вкусной индейки. Невозможно не оценить рулетики из бекона. Приготовьте потрясающую индейку с беконным сюрпризом, всем понравится.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.01.2013
Ингредиенты
  • 1 тушка индейки
  • 150 г. сливочного масла
  • 100 г. майонеза
  • 50 г. горчицы
  • 70 г. риса
  • 20 г. сушеного укропа
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 100 г. капусты брюссельской
  • 150 г. бекона
  • хлебные палочки
  • розмарин, соль, перец

Как приготовить?

  • 1 Сначала готовим начинку. Рис промыть и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.
  • 2 Затем добавляем в рис мелко нарезанный лук и морковь кубиками.
  • 3 Кладем брюссельскую капусту, подсаливаем, перчим и все тщательно перемешиваем.
  • 4 Растапливаем сливочное масло и заливаем им начинку.
  • 5 Готовим индейку к фаршировке. Смешиваем майонез с горчицей и сушеным укропом.
  • 6 Натираем получившейся массой индейку сверху и изнутри. Даем птице настояться около часа.
  • 7 Только после этого фаршируем рисом с овощами, и скрепляем отверстие зубочистками или с помощью кулинарной нити.
  • 8 Выпекаем в рукаве при 200 град. 55-60 мин. Проверяем на готовность, прокалываем индейку в само толстом месте если сок вытекает светлый значит индейка пропеклась, если нет, тогда продолжаем запекать еще.
  • 9 Для рулетиков нарезаем на тонкие полоски бекон и оборачиваем их вокруг хлебных палочек, дополняем веточкой розмарина, скрепляем зубочистками, которые при подаче блюда на стол обязательно убираем. Чтобы розмарин дал аромат, помещаем рулетики на 10 мин. в духовку при 180 град.
  • 10 Готовую птицу подаем с рулетиками.
Комментарии
meloch, 31 декабря 2014 01:16
Я однажды положила внутрь дичи сырой рис. И у меня не получилось блюдо. Поэтому я предпочитаю его отваривать до полуготовности. В таком состоянии он пропитывается всеми соками птицы и рис в конце жарки можно выпотрошить и подать как гарнир. Аромат просто обалденный. А то, что кто-то хочет добавить еще и капусту, а может что-то другое, это дело вкуса.
Nataliya, 31 декабря 2014 12:24
Блюдо реально царское. Такое надо только на большие мероприятия, по типу свадьбы или другое грандиозное событие предлагать, не ошибешься...Понравился этот грандиозный рецепт и эти беконные хлебные палочки в довесок оригинально выглядят. А риса тут в действительности не много и конечно можно его до полуготовности довести, а потом начинять тушку, но я люблю слегка сыроватый и твердоватый внутри рис, поэтому рискнула бы и так положить.
1