Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Индейка с чечевицей

Индейка с чечевицей

ИНДЕЙКА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ это вкусное и полезной блюдо. Если вы следите за своей фигурой или решили устроить разгрузочные дни для всей семьи то приготовьте ИНДЕЙКУ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ. Ваши родные оценят ваше старание. Я всегда замачиваю чечевицу и еще один маленький секрет я один раз отвариваю чечевицу в течении 5 минут, сливаю воду и затем готовлю уже с основным блюдом. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.01.2014
Ингредиенты
  • Филе индейки - 500-600 грамм.
  • Чечевица зеленная - 1 стакан.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Лук - 1 штука.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Масло оливковое.
  • Масло сливочное.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Петрушка - 1 пучок.

Как приготовить?

  • 1 Чечевицу залить холодной водой на 2-3 часа. Воду сливать через каждый час.
  • 2 Мясо помыть, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и тщательно все перемешать. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
  • 3 В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и слегка обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить мясо и обжарить его до золотистой корочки.
  • 4 Затем закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 30, если понадобиться то добавьте немного кипяченной воды.
  • 5 Минут через 30 добавить к мясу два стакана горячей воды и всыпать промытую чечевицу, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности чечевицы и мяса.
  • 6 При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Комментарии
Ирина, 13 апреля 2016 18:30
Купила один раз в магазине чечевицу только красную и не знала, как приготовить ее. Наткнулась на ваш рецепт. Теперь часто готовлю индейку с чечевицей, иногда использую куриное мясо. Это действительно диетическое блюдо, что для меня важно, так как слежу за питанием. Да и к тому же крупа необычная на вкус. Правда, замачивать ее долго нужно, но зато потом она получается рассыпчатой. Пригодился ваш совет с отвариванием крупы, теперь тоже так делаю, когда готовлю основное блюдо. Мясо всегда на оливковом масле обжариваю, подсолнечное уже давно не использую. Чечевицу покупала разную, но особого отличия не заметила.
1