Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Запеченная индейка „Фруктовая”

Запеченная индейка „Фруктовая”

Запеченная индейка „Фруктовая”

Да здравствует тишина и комплименты. Насладитесь этой аппетитной индейкой в тишине, так как ваши гости не захотят говорить пока не насытятся вашим шедевром. А после этого только - восхищение и комплименты.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 12
Время: 1 ч. 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.01.2013
Ингредиенты
  • 1 тушка индейки
  • 1 ст.л. оливково масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. молотого сушеного розмарина
  • 1/2 лимона
  • зелень петрушки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 г. корицы
  • сахар, соль по вкусу
  • Для начинки:
  • 100 г. пророщенных бобов
  • 1 грейпфрут
  • 200 г. ананаса (можно консервированного)
  • 1 банан
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сливок
  • 2-3 шт. листьев латука
  • соль по вкусу

Как приготовить?

  • 1 Тушку индейки промыть и слегка обсушить.
  • 2 В миске смешать оливковое масло, сок лимона, розмарин, корицу, соль и сахар. Смесь тщательно перемешать и натереть ею тушку изнутри и снаружи.
  • 3 Пророщенные бобы отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
  • 4 Грейпфрут, банан и ананас нарезать на ломтики, а латук нашинковать ножом, затем соединить все с пророщенными бобами.
  • 5 Смесь посолить, добавить сахар и заправить взбитыми сливками и майонезом.
  • 6 Смазанную индейку наполнить приготовленным фаршем-начинкой и аккуратно зашить брюшко.
  • 7 Птицу выложить на противень и запекать в духовке при 180 град. примерно 50-60 мин., до появления золотой корочки.
  • 8 За 10 мин. до выключения в противень налить немного води и оставить в духовке до полной готовности.
  • 9 Готовую птицу украсить фруктами и зеленью.
Комментарии
1