Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулеты из слоеного теста с беконом и сыром

Рулеты из слоеного теста с беконом и сыром

Рулеты из слоеного теста с беконом и сыром Изображение

Вкуснейшие рулетики получаются именно из слоеного теста, тесто должно быть бездрожжевое. Бекон для рулетиков я приготовила сама. Внутри рулеты нежные, мягкие, слегка острые, а снаружи с хрустящей, румяной корочкой, которая так и соблазняет нас. Вы просто обязаны приготовить для себя и своих родных рулеты из слоеного теста с беконом и сыром. Все рецепты на нашем сайте были нами приготовленные, сфотографированы и любезно Вам предоставлены.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 29.01.2017
Ингредиенты
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 400 грамм.
  • Подчеревок - 400-500 грамм.
  • Сыр твердых сортов - 100 грамм.
  • Аджика острая или перец чили - по вкусу.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Яйца - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 У нас сложно найти нарезанный бекон, а если и появляется в продаже, то очень дорогой. Поэтому я покупаю подчеревок, промываю, тщательно обсушиваю, замораживаю, а затем острым ножом нарезаю на очень тонкие полоски. Удобно для этого использовать металлокерамический нож. И так нарезать подчеревок на тонкие полоски.
    Рулеты из слоеного теста с беконом и сыром Шаг 1 (картинка)
  • 2 Переложить полоски бекона на решетку, решетку установить в духовку, под решетку поставить противень, чтобы в него стекал жир. Ломтики бекона слегка посолить и поперчить. Включить духовку, температуры установить 170-180 градусов, времени потребуется минут 20-25. Все зависит от духовки.
    Рулеты из слоеного теста с беконом и сыром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Переложить готовый бекон в тарелку и затянуть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы бекон оставался мягким.
    Рулеты из слоеного теста с беконом и сыром Шаг 3 (картинка)
  • 4 Слоеное тесто разморозить на нижней полке холодильника или при комнатной температуры. Раскатать тесто в прямоугольный тонкий пласт.
    Рулеты из слоеного теста с беконом и сыром Шаг 4 (картинка)
  • 5 Разложить ломтики бекона, отступая от края на 2-3 см.
    Рулеты из слоеного теста с беконом и сыром Шаг 5 (картинка)
  • 6 В хаотичном порядке посыпать аджикой или мелко нарезанным острым перцем. Сыр натереть на терке и посыпать бекон.
    Рулеты из слоеного теста с беконом и сыром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Свернуть рулет, переложить его на доску и отправить в холодильник минут на 30.
    Рулеты из слоеного теста с беконом и сыром Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем острым ножом нарезать рулет на небольшие кусочки толщиной 1.2-2 см.
    Рулеты из слоеного теста с беконом и сыром Шаг 8 (картинка)
  • 9 Переложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взбить вилкой и кулинарной кисточкой смазать рулетики.
    Рулеты из слоеного теста с беконом и сыром Шаг 9 (картинка)
  • 10 Выпекать рулетики в хорошо прогретой духовке до 180 градусов, минут 20-25, до золотисто-хрустящей корочки.
    Рулеты из слоеного теста с беконом и сыром Шаг 10 (картинка)
  • 11 Переложить горячие рулетики на деревянную поверхность или решетку.
    Рулеты из слоеного теста с беконом и сыром Шаг 11 (картинка)
  • 12 Наслаждайтесь и готовьте с любовью!
    Рулеты из слоеного теста с беконом и сыром Шаг 12 (картинка)
Комментарии
Анна, 5 февраля 2017 15:42
Обожаю выпечку из слоенного теста. Часто использую его для сосисок в тесте или готовлю пиццу, но такие рулеты еще не приходилось готовить. А можно ли бекон заменить на курицу, отварить ее и мелко порвать? Или же использовать колбасу? Еще в рулет можно порезать мелко маслины или оливки, но это уже на любителя.
natasha, 5 февраля 2017 22:37
Конечно же начинку можно брать любую, просто тогда это уже получиться совсем другое блюдо)))
1