Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Печеный картофель с сюрпризом

Печеный картофель с сюрпризом

Печеный картофель с сюрпризом

Вот и блюдо, на которое вы можете полагаться и на ужин, и даже на завтрак, в любое время суток, когда хочется вкусненько покушать. Фаршированный печеный картофель можно приготовить именно тогда, когда вы жаждете его. Это очень просто и очень вкусно. И вы знаете что? Это отличный гарнир для тех кому надоела рутина.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.01.2013
Ингредиенты
  • 4 больших картофеля
  • 100 г. ветчины
  • 100 г. твердого сыра
  • 1 яйцо

Как приготовить?

  • 1 Очистить картофель и выложить на противень.
  • 2 Поставить в хорошо нагретую духовку., до 180-190 градусов. Будьте очень осторожны, чтобы картофель не сгорел.
  • 3 Достать картофель с духовки по мере готовности. Каждую картофелину разрезать вдоль, пополам.
  • 4 Осторожно выньте ядро каждой картошки и положите в глубокую миску.
  • 5 Добавить сырое яйцо, заранее натертый сыр и ветчину. Смешать до получения однородной массы.
  • 6 Заполнить каждую картофелину полученной смесью.
  • 7 Поставить картофель в духовку примерно на 10 мин.
  • 8 Лучше всего, подавать картофель горячим или теплым, и если у вас есть под рукой немного сметаны, то успех гарантирован.
Комментарии
oksana, 31 декабря 2014 00:40
Мне кажется, что после приготовления картофеля, его не нужно разрезать пополам. Нужно просто вынуть сердцевину и заполнить начинкой. А потом можно опять на некоторое время поставить в духовку. И что самое привлекательное - ведь такой картофель можно кушать и холодным, и горячим. А если немного осталось, то ничего не стоит разогреть в микроволновке и предложить своим домашним на завтрак.
Innu, 31 декабря 2014 06:57
Люблю рецепты, в которых не требуется большое количество ингредиентов. Не люблю возни и беспорядка на кухонном столе. Вот этот печеный картофель, по моему скромному мнению, сочетает в себе все те качества, которые я люблю: простоту в приготовлении, отменный итоговый "результат" и вкус, минимум беспорядка от готовки. Советую все же есть в горячем виде, ибо в холодном вкусовые качества блюда значительно снижаются.
1