Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Треска на сковороде

Треска на сковороде

Треска на сковороде Изображение

После того как сбрызнули треску лимонным соком, остатки лимона не выбрасывайте, разрежьте на две части и когда будете жарить рыбу добавьте в сковороду. Лимон слегка забивает запах жаренной рыбы. Пока рыба маринуется приготовьте салат из свежих овощей, также можно отварить рис или картофель. Треска на сковороде, и это блюдо из Швеции и конечно готовили мы его с Ириной. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 3
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 21.04.2016
Ингредиенты
  • Треска филе - 450-500 грамм.
  • Лимон - 1/2 штуки.
  • Соль морская, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мука - 2-3 столовые ложки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Треску разморозить на нижней полке холодильника или при комнатной температуры. Сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Полить рыбу лимонным соком, убрать в сторону минут на 20-30.
  • 2 В тарелку насыпать муку. Филе трески посолить, поперчить, обвалять в муке.
  • 3 В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжаривать филе с двух сторон до золотистой корочки. Обжаривать где-то по 3-4 минуты. Затем огонь выключить, сковороду прикрыть крышкой и оставить рыбу еще минут на 10. Если у вас электроплита, тогда сковороду необходимо убрать в сторону. Подавать с салатом из свежих овощей.
    Треска на сковороде Шаг 3 (картинка)
Комментарии
Ирина., 22 мая 2016 08:17
Треска полезная и вкусная рыба.
1