Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Полента с сыром

Полента с сыром

В Молдове это блюдо называется мамалыга, в Италии полента. Остатки кукурузной каши, поленты или мамалыги, можно нарезать ка пластинки и обжарить на сливочном масле до золотисто - хрустящей корочки и подавайте вместо хлеба. А мы приготовим поленту с сыром. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.02.2014
Ингредиенты
  • Кукурузная мука - 1 стакан.
  • Сыр Пармезан - 100 грамм.
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Вода - 2 стакана.
  • Молоко - 1,5 стакана.

Как приготовить?

  • 1 В кастрюле с толстым дном вскипятить воду с молоком, добавить соль и перец. Постепенно при постоянном помешивании венчиком высыпать кукурузную муку. Постоянно размешивая довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить минут 15. Кастрюлю закройте крышкой и периодически размешивайте кукурузную кашу.
  • 2 Через 15 минут добавьте сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешайте венчиком до однородной массы. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь, кастрюлю оставьте на горячей комфорке.
  • 3 Если вы хотите, чтобы полента с сыром была не очень густой, то молока можно добавить 2 стакана.
Комментарии
iTakeda, 11 февраля 2014 15:19
Спасибо за прекрасный рецепт.
Кристина, 12 февраля 2014 16:10
Просто, сытно и вкусно. Спасибо большое.
Лена, 12 февраля 2014 16:12
Кристина, Абсолютно согласна.
Дарья, 17 февраля 2014 09:36
Не думала, что мамалыга есть и в Италии)) рецепт простой, надо будет попробовать. Должно быть вкусно.
1