Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Гренки с беконом и помидорами

Гренки с беконом и помидорами

Гренки с беконом и помидорами Изображение

Вкусные гренки получаются из черствого хлеба. К гренкам можно подать не только помидоры, но и огурцы, а также болгарский перец. А еще в яичную смесь можно добавить измельченный чеснок. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.06.2014
Ингредиенты
  • Сырокопченый бекон - 8-10 ломтиков.
  • Сыр Пармезан - 50-60 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сметана - 2-3 столовые ложки.
  • Петрушка, укроп - по вкусу.
  • Хлеб - 6-8 тонких кусочков.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Слегка разогреть сковороду, добавить ложку растительного масла и обжарить бекон с двух сторон до хрустящей корочки, переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Затем разрезать на кусочки.
  • 2 Сыр натереть на средней терке. Зелень мелко нарезать. Яйца со сметаной взбить вилкой или венчиком, посолить, поперчить, добавить сыр, зелень и еще раз все перемешать. Кусочки хлеба обмакнуть в яичную смесь и обжаривать хлеб в той же сковороде в которой жарился бекон. Жарить с двух сторон до золотисто-хрустящей корочке. Подавать гренки с беконом и нарезанными на кружочки помидорами.
Комментарии
Катерина, 31 декабря 2014 15:26
Классное и быстрое блюдо, когда не хочется сильно заморачиваться в приготовлении пищи. Это незамысловатое блюдо иногда даже готовит мой совсем не кулинарный муж. Я растительное масло заменяю оливковым, так гренки получаются менее жирными и калорийными. Еще добавляю сладкий болгарский перчик, так вкус становится еще более насыщенным и ярким. Рекомендую попробовать, думаю понравится.
1