Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с вишней и тыквой

Пирог с вишней и тыквой

Пирог с вишней и тыквой Изображение

Мы иногда недооцениваем начинку из тыквы. А ведь для пирогов она подходит идеально. На этом сайте, есть рецепт приготовления «Тыква с яблоками и мандаринами» в разделе «Десерт». Тесто я делала в хлебопечке. На этом сайте, есть рецепт этого теста «Тесто дрожжевое для пирогов» в разделе «Выпечка». Украсить пирог каждый может по своему, как вам это нравится. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 25.12.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Кефир - 150 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Мука - 600 грамм.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Вишня мороженная - 1 стакан.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Тыква - 500 грамм.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Мандарин - 1 шт.
  • Варенье из мандариновых корочек - 2 ст. л.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.

Как приготовить?

  • 1 В замороженную вишню добавить крахмал, муку и сахар 1 ст. л. и перемешать.
    Пирог с вишней и тыквой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Дрожжевое тесто я сделала заранее в хлебопечке.
    Пирог с вишней и тыквой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Так же в начинку пирога, добавим тыкву.
    Пирог с вишней и тыквой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто отдохнуло. От теста отделить одну третью часть для украшения. Большую часть теста раскатать в пласт по размеру больше чем форма.
    Пирог с вишней и тыквой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Форма силиконовая диаметром 22 см. В форму выкладываем пласт теста и распределяем по форме.
    Пирог с вишней и тыквой Шаг 5 (картинка)
  • 6 По краям и в центре формы на тесто выкладываем вишню.
    Пирог с вишней и тыквой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Между вишней выкладываем начинку из тыквы.
    Пирог с вишней и тыквой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Начинаем украшать пирог. Делаем из теста жгутики. Наращиваем бортик повыше и выкладываем сеточку. Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от духовки.
    Пирог с вишней и тыквой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Пирог отлично пропёкся! Даём ему остыть!
    Пирог с вишней и тыквой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Перекладываем пирог из формы на блюдо и можно нарезать на порционные куски. Пирог нарезается отлично, начинка не выпадает. Выпечка получилась замечательная! Приятного чаепития и отличного настроения!
    Пирог с вишней и тыквой Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1